— kemerin bodveig —
кемерин лиссандра бодвейг
♫ Дракон - Мельница
fc: margot robbie
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♠️ ♣️ ♥️ ♦️ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
25.05.1983 // 40 y.o. // маг // одиночка // целитель в лечебнице для сверхъестественных существ, член "общества теней"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♠️ ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ♦️ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
По семейным преданиям род Бодвейг произошел от дочери самого Ньерда, бога ветров и морской стихии. После гонений средних веков ковен перебрался на Аляску, откуда и начинается эта история.
Анкоридж. Штат Аляска.
У меня была большая семья. Отец - несомненный авторитет, глава не только семьи, но и ковена, он держал всех в колючих рукавицах своего единственно верного мнения и оберегал нас, не подпуская никого близко. Мать - покорная и преданная домохозяйка, никогда не влезала в дела судоходного бизнеса, приносившего изрядную прибыль, никогда не перечила отцу и была его скромной опорой и поддержкой. Две старших сестры и один брат, все мы жили под неустанным контролем старших, не говоря лишнего, не глядя по сторонам, подчиняясь и искренне веря в высшее благо, для нас уготованное.
Я всегда любила свою семью, нежно и совершенно искренне. Но мне было этого мало уже тогда.
В школьные годы мне отчаянно хотелось выплеска эмоций, но все желания разбивались об строгое "не пристало". Не пристало скакать по сцене в актерском кружке, не пристало болтать на школьном радио, не пристало играть в бейзбол и уж тем более не пристало водить байк. Бунт юношеского максимализма был сломлен быстро и в некоей мере извращенно. Пара синяков на ребрах и голод довольно доходчиво и быстро объяснили мне, что статус семьи - все. А мои личные желания ничего не значат. Я не обиделась и не посчитала отца жестоким, скорее я просто приняла это, как данность. Во всяком случае, на какое-то время.
Окончила школу с отличием, не имея ни единого друга. Произнесла помпезную речь на выпускном о том, как важен наш выбор уже сейчас, хотя ведь ровным счетом ничего об этом не знала. За меня уже все выбрали. Угловатая шапочка с кисточкой улетела в небо, а я изобразила счастливую улыбку. Мастерством улыбаться так, словно я действительно счастлива, я овладела в совершенстве, широко, по-голливудски сверкая зубами.
В колледже я изучала ветеренарию, а дома по книгам и гримуарам ковена - целительство. В лечебной магии и во врачевании животных я находила свою отдушину, растворяясь в энергетических нитях, будто искрящих на кончиках пальцев. Погружаясь все глубже в колдовство, я будто забывала о том, что где-то глубоко внутри, все еще теплилась надежда на свободу, что сводила меня с ума по ночам, трепыхаясь в голове, как в клетке. Я жила в этой клетке из чистейшего золота. Золото высшей пробы благородства, с легким налетом аристократизма, продиктованного тысячелетиями величия рода. Тонкими прутьями по хрупким запястьям, не давая крыльям развернуться.
Плыла по течению, закрывшись в своей толстой коре из страхов и сомнений, подпитанной запретами и правилами. Я знала этикет и все хорошие манеры, а под подушкой читала книги Вирджинии Вулф, Бетти Фридан и Симоны де Бовуар. Научные статьи, романы, повести и эпопеи, множество древних мифов и легенд, которые особенно интересно мне было сравнивать с древними семейными книгами об истоках нашего рода. Я обожала читать и, возможно, именно в книгах находила небольшой уголок свободы.
Я видела, как выходили замуж мои сестры, как женился брат. Династические браки заключались в нашей семье испокон века, и отец всегда говорил, что лишь так можно укрепить род. Я понимала, что это лишь один из его способов защитить нас и нашу магию, но отказывалась это принимать. Я была младшей и моя очередь должна была прийти еще не скоро, но достойный кандидат появился слишком быстро. Я не была к этому готова, смотрела на того, кто был один в один похож на отца со страхом, глотая гордость и достоинство. Он был подчеркнуто вежлив, холоден и любил демонстрировать силу. Наш союз был выгоден обеим семьям, о возражениях не могло быть и речи. Никому не было дела до того, что я боялась его стальной хватки на своем запястье и того, что он был на пол века старше, шестиюродный дядюшка по линии матери.
Однажды все изменилось.
За неделю до свадьбы, я хорошо запомнила тот день, прокручивая в голове те события снова и снова. Выслушивала очередную лекцию о том, какой должна быть его идеальная третья по счету жена, стоя ночью в порту, в разгар свидания, если это можно было так назвать. Послушно кивала и мысленно проклинала, когда он потянулся ближе, грубо хватая плечо. Вспышка магии отбросила его назад, в меня полетели искры, а на него огромный, тогда еще, незнакомец.
Я никогда не чувствовала такой уверенности в единственном действительно своем решении, как в тот день.
Нью-Йорк. Штат Нью-Йорк
Я последовала за тем, кто меня спас, не оглядываясь на прошлое и семью. Он был против, но я впервые в жизни настояла. Тогда я была совсем ему не нужна, я чувствовала себя обузой, но понимала, что лишь в этом мое спасение. Оказавшись в самом сердце большого города, я чувствовала себя потерянной, но все еще уверенной в том, чего на самом деле хотела. Я хотела самостоятельности и свободы.
В первое время было сложнее, я пару раз натыкалась на тех, кого послал отец, чтобы вернуть чадо в дом. Но со временем затеряться в мегаполисе стало куда проще. Синдикат «Black Horse» в некоторой мере, можно сказать, дал мне работу, я стала латать подпольных бойцов клуба «phantasmagoria» и по-тихоньку вставать на ноги.
В карманах были небольшие сбережения, что удалось взять с собой, их хватило на то, чтобы снять дешевую квартиру в Бронксе. Затем, со временем, я устроилась в маленькую вет-клинику и, позже, там же открыла подобие лечебницы для сверхъестественных существ. Мне более были не доступны книги и гримуары ковена, но я усердно практиковалась, лишь оттачивая свои навыки, чтобы снискать некую славу в узких кругах. Старалась не называть свое имя незнакомцам, но стала общительнее и даже завела пару друзей.
Научилась водить мотоцикл и пробовала курить. Первое у меня получалось лучше. Освоилась на кухне и методом проб и ошибок перестала сжигать кексы и прочие кулинарные шедевры, так что можно было перестать питаться китайской лапшой. Я с упоением дышала полной грудью и без зазрений совести могла позволить себе читать, не пряча книги под подушкой.
Лишь иногда я все еще просыпаюсь ночью, слыша родные голоса в голове.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♣️ ДЕТАЛИ ♥️ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
— способности и навыки:
- владеет бытовой магией во всех необходимых для жизни проявлениях
- лечебная магия на довольно высоком уровне
- увлекается созданием иллюзий
- изучает скандинавские руны и владеет азами рунической магии (например, может защитить от посторонних глаз и ушей какое-то место с помощью начертания верных рун и наделения их магией, что требует не малых энергетических затрат)
- печет вишневые кексы и неплохо поет после бокала белого
- умеет водить мотоцикл, но чаще использует четыре колеса
— артефакты: керамический кулон с начертанной руной, доставшийся от прабабушки, блекло светится при приближении опасности. Опасностью он может посчитать что угодно, начиная от природного катаклизма и заканчивая оборотнем.