▊▊▊ ▊▊ « The morning after » ▊▊ ▊▊▊
Криминально-мистическая драма с элементами политики в nn действиях
“
Я не верю в демонов. Я не верю в зловещие потусторонние силы. Я не верю в то, что вне человека существует что-то, что способно порождать зло.
Дэвид Боуи (1947–2016) — британский рок-музыкантУбей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом.
Жан Ростан (1894–1977) — французский биолог„
[ ДЕЙСТВИЕ I. "Старые добрые времена" ]
Действующие лица: нелюди, инквизиторы, смертные.
Время и место действия: сентябрь 2023 года и ранее, Нью-Йорк.Явление нулевое
7 апреля 2023 г.
Убит Великий Инквизитор Логан Грин. Желающие отпраздновать могут праздновать, желающие скорбеть... где вы?
Новым Великим Инквизитором назначен Джонатан Кроули: он не нравится никому, как и его политика закручивания гаек. Помимо ужесточения наказаний за отступления от Кодекса введены обязательные к посещению мессы. По утрам в субботу, что бесчеловечно совершенно особенным образом.
Действующие инквизиторы под руководством трёх семей наследников ищут доказательства причастности Кроули к убийству предшественника. Нелюдей привлекают к работе не пряником, но кнутом.
Желающим раскачать лодку советуется вовремя подсуетиться.Явление первое
14 сентября 2023 г.
Злоупотребление неустановленных лиц запрещённой магией привело к образованию нестатичной воронки: воронка невидима для смертных, перемещается пока в пределах Нью-Йорка, при попадании в её поле действия нелюди исчезают как в фильме "Мстители. Война бесконечности". Гарантий, что они вернутся через пять лет, никто не даёт.
Всем проходящим мимо предлагается держаться подальше.Явление второе
26 сентября 2023 г.
Утром в Центральном парке обнаружен обескровленный труп с характерными следами укусов. Обнаруживший труп владелец стаффордширского терьера сказал: "Баффи просто заскулила и попыталась уйти от этого места как можно дальше, и я пошёл посмотреть".
Власть имущим рекомендовано найти виноватых и замести следы как можно быстрее.