— nikolas reagan —
николас ричард рейган
Jordan Fiction - kiling time
fc: gale harold
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♠ ♣ ♥ ♦ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
11.07.1981 // 42 y.o. // человек // одиночка // хирург в неотложке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♠ ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ♦ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
- вы понимаете, что находитесь под присягой?
- да, ваша честь. - сквозь плотно стиснутые зубы шелестит ярость. в зале тихие шепотки, скудная горстка людей, местные репортеры. за столом стороны защиты сидит человек, чей вид вызывает у Ника подступающую к горлу тошноту. в своей жизни он клялся, что не допустит всего двух вещей - не отсосет у Бибера и не окажется вновь в Фэрмаунте. что ж, с поп идолом Ник до сих пор не знаком, а за стенами зала суда шумит мертвенно голыми ветвями осень Фэрмаунта. как же я тебя ненавижу, старик. ты бы знал.
- вы знаете, что имеете право не свидетельствовать за или против подсудимого ввиду вашего родства? - Ник сдержанно кивает, вслух подтверждает слова судьи и слушает дальше. вопросы, ответы, правда ли вы были там, видели ли вы как ваш отец нанес удар, повлекший смерть человека, что можете сказать о сушившемся... если он солжет, его могут посадить. если скажет правду, его могут лишить лицензии. его вообще не должно было быть в том мотеле. череда глупых случайностей и неправильного выбора - вот то, что привело к провалу.
или почти... почти привело.
скажи правду - твой отец нанес удар ножом в шею своему барыге. в а ш е м у. но это мелочи. скажи правду и Ричард Рейган сядет за умышленное. и ты до конца дней своих не увидишь больше его постную рожу. просто скажи правду. она всегда такая приятная, легкая, даже если горчит послевкусием. скажи правду и все закончится. весь этот ад закончится.
и действие твоей лицензии тоже закончится. ты дал человеку умереть. ты сделал это о с о з н а н н о.
18 августа Николас Рейган по глупому стечению обстоятельств оказался в Фэрмаунте, в мотеле Красная звезда. не особенно внезапно в том же отеле оказался Ричард Рейган. иронично и глупо - у них обоих была назначена встреча с дилером, обещавшим им отличные таблетки. перепалка между отцом и сыном привела к довольно шумной ссоре, вовлекшей в нее и дилера. в ходе ссоры Ричард Рейган нанес удар ножом в область шеи ныне погибшему Карлайлу Маверику. и Николас абсолютно честно пытался остановить открывшееся кровотечение. зажимал рану руками, готовился проводит реанимацию, пока не услышал слова дилера о том, что это их, пидорасов, надо убивать, надо очистить святую Американскую землю. руки разжались сами собой. брешь в артерии запульсировала с новой силой, выбрасывая на поверхностность кровь с остатками ускользающей жизни.
- вы пытались оказать первую помощь Карлайлу Маверику?
- конечно, ваша честь. я давал клятву. я обязан был ему помочь. но, к сожалению, до приезда скорой он не дожил.
- да, у меня есть заключение экспертов... - шорох бумаг, голоса, стук клавиш ноутбука секретаря, - и вы утверждаете, что Карлайл Маверик напал на вашего отца, Ричарда Рейгана, с ножом, будучи в состоянии наркотического опьянения?
- да, ваша честь. - не дрогнув, голос выдает чистую ложь. Маверик ни на кого не нападал. но Ник не может признать перед судом, что знал этого человека. что покупал у него наркотики. что оказался в мотеле не из-за глупой выдуманной поездки. если Ник признает все эти факты, станет очевидным, что и он, и его отец, оба являлись клиентами наркодилера. хирург, покупающий амфетамин и не оказавший первой помощи - прощай, лицензия. прощай, хорошая жизнь. прощай, все, чего он добивался последние двадцать с небольшим лет.
- спасибо, сын. - на пороге здания суда Ричард пытается приобнять сына за плечо, но Ник отталкивает и цедит сквозь зубы,
- я бы с радостью отправил тебя за решетку. скажи спасибо, что мне дорога моя работа. надеюсь, ты сгниешь в канаве, как и должен был уже лет десять назад. - ненависть в голосе сочится ядом и презрением. но уже наплевать. машина ждет у дороги, Нью-Йорк зовет вернуться домой. Ник и так пропустил смену из-за своего отца и этого заседания. но, к счастью, все закончилось. Ричард Рейган оправдан, дело квалифицировано, как причинение смерти в ходе самообороны. а Ник, как всегда, победитель. он пытался спасти жизнь нападавшему на его отца, но не смог. поступил, как герой. как хороший врач. правда в том, что отца он бы с радостью отправил в тюрьму, а на могиле Маверика может разве что плюнуть. там ему и место.
- порядок? - до неприличия молодой юноша ждет у внедорожника и улыбается белозубой улыбкой. Ник кивает, приобнимая и целуя в губы. какое счастье, что в современном мире можно быть геем без оглядки на таких мудаков, как Карлайл Маверик.
очередная смена в неотложке. суматоха. кровь. крики. срочная торакотомия, писк приборов, разлитый под ногами физ раствор, колпачки от тубуса, шелестящие упаковки шприцев. все родное, знакомое, любимое. Николас Рейган - хирург, отличный врач, спасает буквально с того света. в свободное время предпочитает обдолбаться до беспамятства и просунуться на другом континенте. снимает мальчиков в клубах, не заводит долгих отношений и не верит ни в любовь, ни в семью. в последнюю, может, и верил бы, если бы у него таковая была. но правда сурова. далекое детство в Фэрмаунте осталось позади вместе с разваливающимся домом на окраине города. Ник уехал, едва ему стукнуло восемнадцать. без сожалений оставил отца-наркомана, а мать... она ушла от них, когда Нику было всего двенадцать. с тех пор он слышал об этой женщине лишь пару раз. они не поддерживали никаких связей, хотя иногда мать и пыталась. Николас хорошо запомнил, какой безучастной и отстраненной была эта женщина. запомнил, как она вгоняла шприц в вену. как пожимала плечами, когда сын говорил, что очередной мамин барыга просил его снять штанишки. все осталось в прошлом и Ник приложил максимум усилий, чтобы его прошлое не вторглось в настоящее. идеально отучился на хирурга, ювелирно проебываясь в запои и трипы между зачетами. отучился в премеде и меде, прошел резидентуру, получил престижное место хирурга в местной больнице. и... променял его на неотложку. на хаос. на место, где в нем нуждаются настолько остро, что это чувство можно руками потрогать. наверное, так выражается потребность одного человека в том, чтобы быть хоть кому-то необходимым.
- Никки, мальчик мой... - хриплый голос в трубке вызывает зубовный скрежет. пытаясь оттереть кровь с пальца, Рейган садится на ступеньку заднего входа в отделение неотложки, зажимает сигаретный фильтр зубами,
- говори что нужно. у меня нет времени. - и желания. и, в основном, нет именно его. о чем ему говорить с женщиной, которая когда-то звала себя его матерью, но потом променяла на нового мужика? и сколько еще таких новых мужиков было в ее жизни? и детей, конечно. Ник знает, что у него есть младший брат, но никогда его не видел. пару раз из интереса находил в социальных сетях, бездумно листал фотки и тайно надеялся, что младший не станет достойным продолжением рода Рейганов. не станет конченым наркоманом или уебком, каким был отец Ника. или даже их мать.
- твой брат на днях будет в Нью-Йорке... ты знаешь, я у тебя ни о чем не просила последние тридцать лет... Никки, пожалуйста, присмотри за ним. он... он слишком хороший для вашего города. я боюсь за него. - Ник усмехается, жует фильтр, роняет,
- что-то за меня ты никогда не боялась, мама. - и так мерзко. так едко. так горчит под языком. оказывается, эта женщина может быть матерью? просто не с ним. не для него. вот для нового сына - да, конечно, пожалуйста. он не виноват ни в чем, тормози.
- Никки, не говори так... я всегда тебя любила, ты же сам не захотел поддерживать...
- да-да, сам во всем виноват. и в том, что ты ноги раздвигала перед каждым, кто готов был купить тебе дозу, тоже я виноват. я помню, конечно. - злость. обида. детские воспоминания. он же был просто ребенком, которого променяли на иглу! и теперь его просят о помощи. боже, какая ирония. ты можешь отказаться. или...
или это шанс на семью? на то, что у него может появиться хоть кто-то близкий. в его жизни ведь никого нет. ну, кроме, Джены, с которой он работает. близкая подруга, собутыльник, спасение. ей можно позвонить из Мюнхена и сказать, что вчера объебался грибами и теперь понятия не имеешь, как добраться домой. она может по-тихому замять очередной привод за вождение в нетрезвом виде. она прикроет на работе, когда Ник в пятый раз за неделю опаздывает. но больше никого нет. вся его жизнь - работа в неотложке и безумные трипы в выходные. с едва знакомыми мальчиками, горстями таблеток и литрами алкоголя. да, на работе он - ответственный хирург, первоклассный специалист, настоящий герой девичьих грез. только вне работы Николас Рейган - мудак. у него плохо с моралью и ценностями. он не умеет любить, беречь, ценить... что если у него появится младший брат? что если он не такой, как мать? и это действительно шанс обрести семью? самый последний, наверное, шанс. ни жен, ни детей Нику не светит, а гробовая доска настойчиво маячит впереди. ему давно не двадцать, образ жизни отвратительный, да и работа не самая безопасная.
- когда он прилетает? - вздох мажет по гортани, докуренная до фильтра сигарета летит в сторону урны, но мимо зияющей черноты отверстия для мусора. быстро угасающие искры подсвечивают пыль на асфальте, когда мать отвечает с нескрываемой радостью,
- послезавтра в шесть. встретишь его? - вздох.
- да.
сброс вызова. тишина улицы. странное ощущение... будто вселенная все же дает ему шанс.
и пожалуйста, Никки, не проеби хотя бы его.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♣ ДЕТАЛИ ♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
— способности и навыки: первоклассный хирург с базовыми навыками в анестезиологии и стандартным уровнем в реаниматологии, подтвержденный USMLE Step3, позволяющий вести частную практику. вне медицины проявляет себя как неплохой водитель и отменный прожигатель жизни. есть проблемы с наркотиками.
— артефакты: -