THE MORNING AFTER
Городское фэнтези • Нью-Йорк (18+)
условно авторский проект по сверхъестественному (время действия — осень 2023 года)
активисты: чип // рекс // марго // этьен
лучший пост от Ренли: Но вид горы трупов, в каком-то благородном акте собранных Гришей в единую композицию на асфальте, в общем не сильно отличался в уровне омерзительности. Ренли поднимает взгляд на Багрова и улыбается ему в ответ, как будто они стоят не над этим импровизированным крематорием, а на террасе виллы в Тоскане, и Гриша предлагает не сжечь изуродованные тела, а сделать барбекью и выпить немного легкого итальянского вина. Возможно, они улыбались так друг другу в любой непонятной ситуации, ведь их совместный отдых вдали от всех всё ещё оставался именно такой ситуацией будто бы для них обоих. Но ещё более непонятной была необходимость что-то выяснять в этом направлении. И Ренли просто снова улыбался, заговаривая огонь и заставляя его быстро поглощать разорванные трупы. — Ну, сил сейчас во мне столько, будто я выдержу еще одну битву, — хмыкает Ремингтон в ответ на слова Гриши. Он всё так же удерживает иллюзию, он будто бы способен на большее, даже чувствуя некоторую усталость, он не ощущает себя высосанным до капли, как бывало раньше. Он снова оглядывает Гора, снова думает об их контракте, но говорит при этом о другом, кивая на Пен. — Если бы я знал, что миссис Питерс это по душе, давно бы стал приглашать голодных брукс на наши прогулки. читать

The morning after

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » дом вврех дном

дом вврех дном

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

▊▊▊       ▊▊   « дом вврех дном »   ▊▊       ▊▊▊
https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/17/85/221828.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/17/85/649645.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/17/85/977527.gif

д а т а  13.09.23

Участники Сумасшедший барахольщик, возможный голос разума, вампир на грани срыва

Место Бар "Королева Драмы"

Дано:
1 - вампирский папашка, который кроме себя-старой-ветоши, тащит домой кучу другого старья, целыми ящиками;
2 - вампирша-грубиянка, прожигающая любого посетителя взглядом так, будто он уже совершил какое-то дерьмо в ее сторону;
3 - болтун на пол ставки, бухгалтер на остальную половину, который первый берет в руки всякие скучные бумажки.

Требуется выяснить:
Кто из них троих виноват в том, что в баре и с владельцами начала происходить какая-то несусветная дичь.

Возможные трудности:
Драка между вамписким папашкой и вампиркой-грубиянкой;
Превращение в стул;
Вой на васильки;
Непроизвольная частичная трансформация и многое другое.

Отредактировано Talullah Hackett (2023-10-18 14:09:00)

+5

2

Неуважаемые владельцы «Королевы Драмы»!
[indent] Ваш непризнанный законом уголок монашеской персоны, очевидно, слишком большую корону изволил на себя надеть. Приют бара обернулся для меня настоящим кошмаром. Поскольку вы смели обойтись со мной настолько бесцеремонно я, в свою очередь, отвечу вам той же самой монетой если не последует никаких извинений.
[indent] У вас есть шанс до понедельника (одиннадцатое сентября) исправить свою ошибку, принеся все необходимые извинения в уважительной форме. Если никаких благовоспитанных мер не будет принято, то я наложу проклятье на ваш бар через...

[indent] — Сдают, — Протянул по слогам облокотившийся боком о стойку Винсент, когда читающий послание Закари совершил паузу то ли затем, чтобы разобрать следующую абракадабру на непонятной прописи, которой только Некрономикон украшать, то ли затем, чтобы оценить размер письма из очередных проклято проклятых проклятий. — В прошлый раз получалось более оригинально. Начинали сразу с козыря — спрятанного нами устройства, переписывающего мозг. Куда ты его, кстати, перетащил? Мне нужно зомбировать ещё пару политиков и план захвата Земли крысолюдами будет закончен на восемьдесят процентов. — Усмехаясь, Маршалл немного лениво поднял свой стакан и кивнул другу. — Конечно, крысолюдов, а не рептилойдов, что за вопросы. Сплинтер тренировал черепашек, а не наоборот.
[indent] Он посмотрел на Талли, затаив за улыбкой надежду, в которой девушка отвечала ему чаще.
[indent] Они уже в стельку надрались, и когда кто-то предложил посмотреть упомянутый мультсериал, это показалось чертовски хорошей идеей завершить ночь. До письма никому дело не было, такие признания бар получал раз десять за каждый год, одним больше — одним меньше. И уж точно такие письма не должны были волновать поднимающихся наверх два Микеланджело (Талли опять выбрала сторону Зака) и одного Леонардо.
[indent] Выходит, они всё-таки рептилойды.
[indent]
[indent]

второй день проклятья

[indent] — Да нет же, Чакки. — Под сороковым градусом Чакки ей начал нравиться достаточно сильно, чтобы захотеть его в коллекцию красивых мальчиков, поэтому сегодня все предложения Шарли, чаще всего, заканчивались или начинались с одного и того же слова. — Ты заглядываешь под юбку не той теме. — А её темы действительно спускались под юбку, где она хотела видеть смуглые руки Чакки. Юбочка у Шарли была подобающей: облегающий сильные бёдра кусок ткани, достаточно обхватить ладонью и через материю можно было бы почувствовать упругие ножки. — Попробуем ещё раз. Кэтти решила уступить своё место молодой женщине, вошедшей в автобус. Но та смутилась, покраснела и отказалась. Почему же, Чакки? — Серые глаза широко смотрели на собеседника, запоминая каждую его реакцию, чтобы подсказать молодой ведьме, куда ей стоит давить в следующий раз.
[indent] Маршалл сидел за одним столиком с тремя хорошо знакомыми ему колдунами. Он из-под прищура, через сигаретный дым наблюдал за их непростой игрой, в которой кто-то оправдывал желание, а кто-то глупость. Одной из привычек досуга Маршалла был отдых в зале с гостями, сцепляясь с большинством интересами и находя общий язык. В последние дни разная мелочовка в баре получалась через чьё-то заднее место, поэтому спокойный вечер был приятным отвлечением от серии аномальных хлопот. На закрытой на сегодня от количества инцидентов кухне даже вспомнили нелепое письмо о проклятье.
[indent] — Дерьмовая идея номер сто сорок пять: играть в идиотские вопросы, когда пришёл нажраться. — Чакки подкаты Шарли не нравились пока они были частью тупой игры, которую он не понимал.
[indent] — Аве! — Качнул головой Винсент, следом подхватила Кайли, растряхивая рыжей головой искры в разные стороны. Ей следовало бы нанять специального человека, который бы ставил перед ней табличку ОСТОРОЖНО, ОГНЕОПАСНО.
[indent] — Я тебе тысячу ответов предложу, которые будут котироваться. Может там Кэтти святая Дева Мария, которая из коляски встала. — Игра, конечно, тупая, но признавать своё поражение так просто Чак не собирался.
[indent] — Смущаться то вошедшей девушке при этом за что? Тут шок контент и включенный смартфон на запись. — С улыбкой парировала Шарли вместо того, чтобы подыграть.
[indent] — Самая умная что ли? — Карий цвет глаз смешался с текилой, зрачками и блеском неоновых ламп. — Маршалл, скажи ей, что это дебилизм..?
[indent] — Мне итак хорошо, мы с Кайли уже сделали ставки, кто из вас первый сдастся. — Он подмигнул.
[indent] — Хм. Может вы отгадаете? — Шарли пришлось вспомнить про них. — Кайли?
[indent] — Не втягивай меня в это! — Ворчания не получилось, Кайли подавилась смехом и с неуверенной привычкой снова забралась рукой в волосы, перемешивая огниво. — Всё ещё держу ставку на Чакки, Шарли хрен проймёшь. — Лукаво прошептала она в сторону, но так, чтобы слышали все.
[indent] — Винсент?
[indent] Маршалл отложил сигарету аккурат на стенку пепельницы. В насыпи из точно таких же ядовитых палок ещё тлеющий кусок сигареты было просто перепутать с другим. Целованные фильтры как новый вид лотереи с победой в виде возможности прикоснуться затем к своим же слюням. Курительная пауза нервировала Шарли, которой не просто удавалось терпеть, в принципе: выдерживать молчание в разговоре, алхимический ингредиент в растворе или оргазм в постели. И всё же эмоционально забегающая вперёд Шарли не ожидала следующего движения мужчины; она резко ухнула, когда Винсент опрокинул её с места к себе, на грудь, подсаживая на колени. Бёдра у неё и вправду оказались упругими.
[indent] — Что же, малышка Кэтти, предложишь кому-то своё место в автобусе? — Спросил он, возвращая себе сигарету.
[indent] — Да! — Рассмеялась красотка. От неё пахло ванилью и чем-то фруктовым — этим ароматом духов она, быть может, опрыскала себе все волосы, и теперь её макушка стала аромомаяком под носом. Почему-то естественному тону многие напрасно предпочитали нечто приторное, недооценивая собственный запах. Эмпира пробивающиеся через духи ноты влёкли точно так же как циркулирующая энергия девушки. Или как её елозящий зад. Какая разница, что у неё с Чакки, а с таким заливным смехом на коленях, может быть уже и ничего. — Кэтти просто девочка! Ну, или извращенка. Она сидела у... — Широко размахивая руками во время разговора, Шарли задела кружку горячего напитка. Закупоренный под сувенирной керамической крышкой кипяток чудом не задел саму девушку, вместо этого он сохранил всё до последней капли для Маршалла, заставив того вспрыгнуть с кушетки вместе с волшебницей. Вредительницей. Поджигательницей.
[indent] Ожог стекал от живота до паха.
[indent] — О, языческие пидоры! Блядь! — Подыскивала слова Шарли. В голове их тоже не получалось собрать, поэтому выдавала что-то, что могла. — Прости, я... Салфетки. И.
[indent] Маршалл хотел было сказать что-то о пропалившей всё искре, которая звучала бы ровно настолько, чтобы закрепить знак внимания, или варёном эмпире ради сальной шутки, но вместо этого он сказал в ответ:
[indent] — Если обижают, не обижайся.
[indent] — Логично, хули. — Подтвердила Кайли, а Маршалл ещё стоял с пару секунд осознавая сквозь накатившее жжение в теле, что именно он сказал.
[indent] В его глузде вырезали звуковую дорожку и заменили чем-то другим. Неизвестный оператор просто дожидался, когда Маршалл начинал говорить, а затем подсовывал лабуду собственного сочинения. Инородное чувство как боль в суставе, которую какое-то время проверяешь, насилуя и выворачивая сустав во все стороны, как будто бы от очередного движения всё наконец-то пройдёт:
[indent] — Шарли, знаешь, — И это было задумано. — Главное — не сдавайся. Сдаются квартиры. — А вот это ни хрена не задумано. ЧТО. ТЫ. НЕСЁШЬ? Паниковал голос разума, сверяя написанный в головном офисе сценарий и вываленные вслух реплики.
[indent] Кайли, Шарли и Чакки тоже не поняли, недоумёнными мордами сканировали следующие действия Маршалла. Он и сам хотел бы результат сканирования с подробным анализом и алкогольным рецептом (двойным).

[indent] Ничего не говоря колдунам, мужчина просто удалился к лестнице, доставая на ходу телефон. Приблизительно С СЕЙЧАС мысль о проклятье ему уже не казалась пустым лепетом, который можно было смело выкинуть в мусорное ведро, как они все и поступили несколько дней назад. Неудачи ещё можно было считать категоричными совпадениями, переходящими в болезненную стабильность, но невозможность контролировать собственный язык действительно пугала Маршалла. Проведя пальцем по экрану, Винсент выбрал в записной книжке ВАЖНУЮ ФИФУ. Наименования Керы в телефоне периодически менялись — то она себя переназывала, то Зак давал ей характеристику «по существу» (как он это объяснял), то Винсент записывал лаконичный вывод какого-то разговора.
[indent] Совесть ехидно подметила, что Маршаллу всего лишь нужен был повод позвонить Кере, и того не вразумляли аргументы, в которых объяснение странностей Керой было значительно проще, чем письмом, которое они выкинули три дня назад. Эмпир поднёс телефон, диалог написан совместно с другим игроком дожидаясь превращения гудков в спущенную к животу женскую интонацию:
[indent] — Алло, — Низкий, грудной голос звучал в трубке чуть выше, чем на самом деле, она тянула слова, наслаждаясь томительной паузой, которую выдержала прежде, чем ответить.
[indent] — Кера, чувство юмора должно знать меру. Учти: ты не ты, когда за тобой выехали пацаны. — Обиход снова был совершенно не свойственен Винсу. — Чёрт. — В провалившейся через километры паузе говорящий осознавал вместе с собеседницей на конце провода, что только что сморозил. Прислонившись плечом к холодной стене (но недостаточно холодной для ожога) прямо на лестнице, Винсент выдохнул. — Где ты сейчас? Что ты сделала?
[indent] — Кто это? — Конечно Кера его узнала, Винс мог слышать это в задорных нотках, окрасивших простое слово из двух слогов. — А, это ты, Маршалл?! Жаль, думала, что в протухшем городке, где коптится твоя задница завелся очередной суицидник. — Она хмыкнула, выслушав невразумительную речь, выдавшую истинные чувства эмпира. — Ну-ну, сладкий, я люблю в мужчинах загадку, но сейчас мне не хочется с тобой флиртовать... Peux-tu te taire? Je te rйpondrai dans cinq minutes. — По ту сторону слышались приглушённые и явно истеричные крики кого-то ещё. — Ещё раз и вразумительно, что тебе от меня нужно?
[indent] — Если волк молчит, лучше его не перебивать. — На этот раз даже хорошо, что сказал очередную неконтролируемую чушь, а не выпалил ей вопрос про то, кого она просит так заткнуться, как будто бы ему не всё равно. Сделавшая себя саму с неснимаемыми, железными манжетами на руках женщина не привыкла делиться своими слабостями и волнениями просто так, но именно их ему хотелось иной раз так подсмотреть. Доверие — одно из самых сексуальных явлений, если тебе доверяла тёмнокожая крошка с большими кошачьими глазами и мурлыкающим голосом. — Я разговариваю сборником блатных цитат и не могу это контролировать; разные вещи пытаются упасть на меня, Зака или Талли, словно ведут подсчёт по очкам попаданий; а из-за статических неудач пришлось прикрыть на день кухню. На Королеву как будто наложено какое-то проклятье. — До звонка с её французским комментарием он верил чуть больше, что это Кера изволила спровоцировать забаву. А теперь вернулся к тому, что действительно ему нужен был повод позвонить. — Скажи, что ты к этому причастна. И мы полюбовно всё разрешим, оценим шутку от одного до десяти и вернёмся к прежнему ритму.
[indent] Она молчала недолго, дала возможность ему сказать все и сразу. Отчасти потому, что в ней взыграло любопытство, отчасти — хотелось поскорее закончить с этим, потому что паузу с её стороны забивали приглашённые, сдавленные стенания, а дела Керы, касались только Керы:
[indent] — Маршалл, если бы это была я, ты бы уже сдох. — Тон изменился, стал холодным. — Ради шутки я могла лишить тебя потенции на неделю, заставить вести себя как девицу на выданье, отрастить Заку волосы так, чтобы они заполнили всю вашу забегаловку, но я никогда не буду портить место, в котором провожу свои сделки. Мне это НЕ выгодно. — Ведьма замолчала, всего на пару мгновений, а затем вновь рявкнула на французском на кого-то там. — Спустись в погреб, над полкой с джинном есть углубление, там лежит шкатулка. Открой её. Если зеркало внутри треснуло, то проклятье не смертельное. А если от него осталась одна пыль... Что ж, думаю у меня хватит денег похоронить вас на одном кладбище. Только попроси Зака отписать мне хибару. — На этом она прервала разговор, положив трубку.
[indent] Она так и не услышала ворчания за заначку в его погребе. Пусть и такую полезную.
[indent] Ровно через минуту Маршалл вышел из хранилища в зал с накрытым зеркальцем в руках. А через минуту и семь секунд в его голову, под крики собачившихся оборотней (БЕЛЫЙ НЕ В ЛУНКУ, ДЕБИЛ! А ТО Я НЕ ЗНАЮ, СМОТРИ!), отлетел бильярдный шар (БЛЯ, НЕ В ЛУНКУ И НЕ В ЛЮДЕЙ, МУДАК!). Темнота заполнила всё остальное, протиснув свои бесконечные одеяния в конечное пространство бара.
[indent]
[indent]
[indent] У следующего мгновения после разрыва карие и добрые глаза. Винсент не назвал бы их самыми красивыми — не в ущерб Заку! — но какое-то понимание считал в них исключительным, возможно, интимным. Родным, что ли. Тайный шифр между ними действительно существовал, и пролегал он в каждой морщинке, полученной за десятки лет их общего знакомства. Сейчас вот их паутинка в уголках глаз Зака немного материла Маршалла.
[indent] За косматой головой Хэккета висел потолок их личной гостиной. Кто-то явно безалаберный криво его подвесил, углы медленно вращались на умеренной скорости детской карусели, чтобы посетители не сошли с ума и не запачкали дорогой ковёр, привезённый из фиг помнит откуда (но всё равно приятно). Позади Закари стояла Талли. Как и всегда, выдерживала дистанцию. Если сфокусировать на ней взгляд, то весь мир останавливался — визуальный стоп кран блядского цирка внутри «Королевы Драмы». Винсент пытался прочитать эмоции на её лице, но мимика девушки с некоторых пор казалась ему под неизменным эмоциональным напряжением. Даже во сне она не сразу расслаблялась и успокаивалась до конца.
[indent] Маршалл схватился за протянутую другом руку, стараясь не вытянуть из того непроизвольно немного тленной энергии со вкусом мокрой псины («мёртвые, сэр» — поправил мысленный дегустатор).
[indent] — Магическое зеркало подтвердило, что проклятье на Королеве всё-таки есть. — Произнёс мужчина, однако выражения обоих собеседников заставили его изогнуть сразу обе брови, прокатывая на продольной волне какую-то интонацию. — Так. Давайте-ка, вы первые всё расскажите, видимо, я очень много пропустил.

Отредактировано Vincent Marshall (2023-10-23 08:25:04)

+4

3

[indent] В баре всегда было так: что ни день, да случится какая-то ерунда. Уже так привычно, что даже пролетающая над ухом муха кажется куда более интересным гостем. Талли уже и внимание перестала обращать на всякого рода придурков, в голове которых не то, что мухам тесно станет, а чему угодно хоть как-то связанному с адекватной реальностью. Одно только НО – хрен его разберешь, что такое эта самая адекватная реальность. Явно одно, написавший эту бумажку потерял связь с планетой уже очень давно, если считает, что такие тексты кого-то могут устрашать.
[indent] — Нахрена мы вообще это читаем? — вслед за словами пространство между тремя владельцами бара заполняет густой дым дорогих сигарет. Облаком он обволакивает головы Маршалла и Хэккета, скрывая лица обоих на долю мгновения. И сквозь этот дым ловко вырывается вперед смуглая рука. Секунда и бумажка с угрозами скомкана в пальцах Талли. При этом она даже на мгновение не притронулась к Заку. — Психов развелось... А развелось их правда немало. Хотя когда было так, чтобы в Штатах наблюдался дефицит ненормальных? Кажется, изначально тут все кишмя кишело больными на голову. Хотя, если рассуждать в таком роде, то они втроем тоже с приветом. Думая об этом, Талли взглянула на Зака, а потом и бар обвела взглядом. Столько тут было всякой ерунды, приволоченной с с барахолок и разных базаров, что это место можно принять не за пивную, а за склад ненужных вещей.
[indent] Бумажка полетела в сторону урны и с тихим стуком, который услышать могут разве что вампиры, приземлилась куда-то на дно бака, предварительно столкнувшись с толстой стенкой какой-то стеклянной тары. О раздельном сборе мусора Талли явно либо не слышала, либо просто на это забила. Какая разница, если мусоровоз увозит все в одной куче?
[indent] Талли докурила и утопила сигарету в старом пепле других таких же бесславно почтивших, слушая жалобное тонкое шипение, с которым сигарета потухла. Дым вокруг постепенно рассеялся и только тоненькая струйка продолжала виться вверх от пепельницы, время от времени колыхаясь. — В политики собрался податься? — конечно, она поймала улыбку своего биологического отца, только вот не горела желанием отвечать на нее. — И даже не побежишь с корабля, как только проект наскучит? Издевка не скрытая. Все вполне ясно и очевидно, пускай и сказано ровным, почти, тоном голоса.
[indent] Хлопок ладонью по стойке оказался глухим, но все же выступил этаким окончанием этого бессмысленного разговора о том, сдают ли местные "пранкеры" в своих шутках или нет. — Вспомнили черепашек. Так что идем смотреть мультики. — Талли скрылась под стойкой, открыла холодильник, где пряталось пиво не для посетителей. Где-то там же рядом лежала пара упаковок чипсов. — В твоей борьбе за власть, Винс, надеюсь, выиграют парни с панцирями и чешуей. Крыс в этой стране и так хватает...

несколькими днями ранее
[indent]— За особым отношением вали на Манхэттен. — Талли стояла за стойкой, у шкафа с напитками, сверля взглядом уже не такого нового посетителя. Стиль его одежды походил скорее на стиль одежды Зака, только более изысканный что ли. Хотя этот фиолетовый шарф, небрежно перекинутый через плечо, вызывал у барменши недоумение. Особенно в комплекте с вельветовым зеленым пиджаком, натянутым поверх желтой рубахи в ромашку. Господи. Ей казалось, латиносы еще не настолько утонули в этом ядовитом вареве с толерантность ко всем, кто не способен определиться с собственной идентичностью. Но этот индивидуум, вздыхавший то ли томно, то ли расстроенно, то ли вообще скорбно. А еще смотрит так придирчиво, что напоминает ей кое-кого из прошлого. Как раз обитал он там, куда Талли только что послала сидевшего перед ней.
[indent] — Тут развод. — Снова послышался вздох. Талли закатила глаза. — От полотенца. Тем самым вафельным полотенцем она покрутила в воздухе. — Разводов быть не должно. И тут... случились "кровь и бетон". Все как в классике: мат и крики. Разве что, не в том объеме и без упавшего на пол телевизора.
[indent]— Сам напросился. — Талли виноватой себя не чувствовала вообще. Более того, к следующей смене она вообще забудет об этом жеманном придурке в идиотском наряде. У нее была короткая память на таких людей. Не по той причине, что сама память была плохо, нет, просто присутствовала в девушке толика высокомерия, из-за которых она смотрела на некоторых людей свысока. А вспыхнувшая агрессия... Ну, и на нее были причины. Правда крылись они глубоко. Очень-очень глубоко и вдалеке от глаз окружающих. — Стакан ему не понравился, мать его.
[indent] Выговаривала она все это на перекуре Заку. С ним было легче всего делиться всякими историями с участием разных ненормальных. Наверное, от того, что Талли за эти двадцать с лишним лет ни с кем особо и не общалась, кроме как с Заком, хоть не позволяла и ему тоже залезать за те границы, где делать ему было нечего. Они вернулись в бар, и после больше не вспоминали о случившимся.

еще несколькими днями ранее
[indent] Помещение бара наполнил грохот. Очень сильный грохот. И ругань. — Зак, я убью тебя! Твой ебаный штурвал... Несколько барных стульев благополучно погибли под огромным декоративным элементом, который Хэккет притащил хрен пойми откуда и хрен пойми зачем. Хорошо, что под этой штуковиной никто не сидел. — Ты на что повесил его? На сопли?
[indent] Разъяренная, Талли стояла за стойкой, готовая разорвать, кажется, не только Зака, а кого угодно. Хоть на столешнице перед ней не осталось вмятины, дерево выдержало это падение.
[indent] — Твое проклятущее барахло кого-то точно убьет. — Глаза Талли сверкали молниями, но в конце дня вернуть штурвал на место она все равно помогла. Только на этот раз настояла на том, чтобы позже повесить его на более прочную конструкцию. — На гвозди раз в пять потолще.

[indent] В зале, по правую руку от Талли, группа клиентов резвилась возле бильярда. И еще с десяток групп посетителей распределились по всему заведению, наполняя его голосами, звоном посуды и дымом. За столиком почти напротив стойки Винс сидел с какими-то своими знакомыми и общался о какой-то белиберде. Талли разговор их был в общем-то по барабану, хотя чуткость вампирского слуха все равно позволяла услышать слова каждого. А вот когда Винс решил, что будет прекрасной идеей на ее глазах схапать в охапку какую-то из девиц, Талли уже шепнула себе под нос. — Извращенец старый... Хэккет отвернулась от этого ужаса, решив, что лучше будет наблюдать перед собой картину из четырех пузатых мужика у бильярда. Играть они явно не особенно-то и умели. А еще раскраснелись от выпитого так, будто сейчас лопнут. И все же слух ее уловил еще большую белиберду, озвученную голосом отца. Талли обернулась, но Винс уже уходил, не видя, что дочь провожает его взглядом аля "совсем ебнулся?"...
[indent]— Повтори нам, Талулла? — ее внимание перетянул на себя один из тех, кто тусовался к бильярда. — Как жизнь вообще? Четыре огромных кружки для пива стояли перед девушкой. По очереди она начала наполнять каждую пивом из бочки. — Как обычно. Чуть не померла под штурвалом. С тех пор девушка поглядывала на эту махину с недоверием. Точно, как и сейчас.
[indent] Несколько купюр появились на стойке в обмен на полные кружки пива. Мужчина ушел. Талли сложила оплату в старую скрипучую кассу. В этот момент снова нарисовался Винс. Он опять нес какую-то ахинею, потому Талли предпочла не давать повода на разговор и снова отвернулась. На этот раз к раковине, где скопились рюмки. Пора бы их уже вымыть. Когда снова послышался грохот, она со всей силы сжала в пальцах одну из стопок и та лопнула под давлением.
[indent]— Зак... — восклицание ее прервалось, ведь повернувшись, она не увидела ни упавшего штурвала, ни обломков стульев, ни новых повреждений на стойке. Крик про бильярдный шар вводил в еще больший ступор. Талулла выглянула из-за стойки. На полу прямо посреди зала растянулся Винс, и прибывал в очевидном отрубе... — Это все твой шар, идиот! Нахрена ты так сильно бил! Все начали стягиваться к лежащему на полу Маршаллу. — Какого черта опять здесь?

[indent] Они ждали, пока Винс очнется, собравшись вокруг него в гостиной их квартиры. Бар пришлось закрыть. Талли стояла поодаль, но прекрасно видела, что происходит. Зак хлопал Маршалла по щекам. На лбу мужчины алым расцвел и все не исчезал след от бильярдного шара. — У него хоть череп не пробило? В этот момент глаза пострадавшего распахнулись. Спустя несколько часов. Видимо приложило его неслабо, если он вообще никак не хотел очухаться. Талулла даже посетовала, что из всего барахла, что тянул в дом Зак, нигде не нашлось ни нашатыря, ни нюхательных солей бог знает какого года.
[indent] — Откуда это зеркало вообще взялось? Твоя подружка постаралась? — обогнув диван по дуге, она подошла к столу, где лежало то самое зеркало. Прикасаться к нему не было желания от слова "совсем". Но оно и правда было треснутым. Это, получается, и был признак, по которому определялось, есть проклятие или нет? Ерунда какая-то. Впрочем, закопошившиеся в голове Талли сомнения не позволили ей ответить на слова отца издевкой, как она делала обычно. Она лишь сильнее нахмурилась и поджала губы, оборачиваясь к мужчинам. Она задумалась, потом скривилась и выдала на слова Винса: — А если выставить из бара больного фрика в сиреневом шарфе, зеленом пиджаке и желтой рубашке в ромашку, это может накликать проклятие? Талли рассказала все, как и случилось в тот день.
[indent] — С каких пор все стали такими нежными... — она определенно сидела и не понимала, как вообще такое возможно. И свое непонимание запивала пивом. — Не может быть, что за такую ерунду накинули на нас это. Бред какой-то... Это наверняка Зак притащил очередную херовину с барахолки и теперь у нас проблемы. Говорила же, нечего скупать все подряд!

Отредактировано Talullah Hackett (2023-12-01 16:22:53)

+2

4

[indent] Каждый раз как первый. Зак не знал, насколько уже надоело читать подобные угрозы его семьеколлегам, но ему самому, казалось, не надоест это уже никогда. Он искренне и от души хохотал над посланиями, обещавшими им троим и их "Королеве" чуть ли не казни египетские. Одно другого смешнее. Бывали и креативные ребята, чья писанина не отправлялась в ведро по нескольку дней. Зак гордо показывал эти бумажки, а иногда и электронный "спам" завсегдатаям бара и все они дружно потешались над хейтерами под пивко.
[indent] - Мда, никакого креативу, - насмешливо возмутился Хэкетт. - Где страсть ненависти? Где запал? Где вдохновение? Эх, совсем обленились эти мамкины угрожаки. Вот, да, с устройством, переписывающим мозг было действительно забавно.
[indent] Закари хрипло крякнул, вспомнив, что какой-то зумерок, чьей магической силы хватило только на то, чтобы перекрасить свои жиденькие патлы в розовый цвет без участия парикмахера, принял за данное устройство старенький аналоговый осциллограф (да и тот не работающий). Вообще-то Зак понятия не имел, зачем ему понадобился осциллограф. Быть может, когда-то он хотел вступить в клуб радиолюбителей или вроде того, но этого мужчина уже не помнил. Да и пофиг как-то. Прибор ныне, хоть и включался, но показывал какую-то дичь вместо обычной синусоиды, но хорошо работал на атмосферу, как и всё, что он притащил в бар в качестве предметов интерьера.
[indent] - Да вон он, на втором этаже стоит, пылится, - кивнул наверх вампир, усмехнувшись так, что приподнялась лишь одна сторона его губ, оголяя не совсем ровный, зато длинный и острый клык. - Специально повыше поставил, чтобы больше мозгов в свою власть захватить. Ото, что ж, мне одной кровью что ли сытым быть? Так хоть мозгов наверну. Переписанных.... эх, лучше бы они домашку почаще переписывали, может и мозги бы тогда появились. А до тех пор, пусть сходят нахуй.
[indent] Долго размышлять о пользе домашней работы для магов, никто из их троицы не стал. Но и то, как здоровый косматый вампир с видом пирата-байкера радуется предложению посмотреть мультики, никто из посторонних не увидел. Очередной рабочий день закончился, а пиво из личного загашника - нет.

через некоторое время...
[indent] Когда рухнул штурвал, Закари находился на втором этаже, подавал здоровенным ребятам метр шотов под названием "Синий Русский". Учитывая акцент данной компании, что выбрала для посиделок самый дальний столик, а также их тягу к крепким спиртным напиткам, этот сет им точно придётся по вкусу.
[indent] Грохот внизу заставил Хэкетта прильнуть к кованым перилам и выпучить глаза от того, что произошло. Следом за грохотом послышался крик Талуллы, и в этот момент растерянность буквально выступила на лице вампира вместо пота, на который мёртвое тело было неспособно. Причиной его замешательства было то, что он не смог определиться, за чью сохранность ему нужно переживать больше: дочери или штурвала.
[indent] - Он цел? - крикнул сверху Зак, боясь услышать, что его любимая безделица разбилась. В конце концов, он знал, что какой-то там штурвал не способен убить вампира. А вот вампир штурвал вполне себе мог покалечить. Он готовы был защищать свою утварь, как лев. - Да быть не может, я лично вкрутил этот крюк!
[indent] Помчавшись на помощь, Закари упал с лестницы. Смачно так упал, пересчитав боками и рёбрами все ступени. Кажется, даже, что-то сломал, так как треск этот явно был не посторонним звуком, он исходил откуда-то из тела самого Зака. Согнувшись пополам и встав на четвереньки, он попытался встать, но... снова фиаско. Всё дело было в том, что каким-то образом шнурки его берцев развязались и запутались между собой в тугой узел, из-за чего передвигать ногами оказалось невозможно.
[indent] - Ух, суки! Кто это сделал! - рявкнул Хэкетт, обводя взглядом посетителей. Но все они лишь удивлённо хлопали глазами.

[indent] С тех пор разного рода неурядицы случались с ними с незавидной регулярностью. На штурвале всё же появилась трещина, которую Закари в итоге заделал эпоксидной смолой, которая пролилась на его штаны. Пытаясь их спасти, он начал их вытирать, из-за его руки намертво приклеились к кожаной вещице. Да ещё в довольно пикантном месте.
[indent] К счастью, помощь ему оказали. Конечно же это была Талли. Кто же ещё? Ради её спокойствия и в знак благодарности, Зак вкрутил ещё два крюка и повесил на них штурвал, надежно закрепив тот на них морскими узлами. Теперь ну точно никакая сила притяжения не должна была заставить его упасть.
[indent] Зато данная сила с лёгкостью справилась с Винсентом. И вот тут уже дело приобрело совершенно иной смысл. В конце концов, физиологически, Ви был человеком. И, окажись под штурвалом он, легким испугом, они бы не обошлись, ведь получив удар бильярдным шаром, он и так едва не помер. И это было последней каплей.
[indent] Зак поднял Маршалла на руки и отнёс домой, наверх, пока Талулла выгоняла оставшихся посетителей и закрывала Бар. Как всегда обошлось без извинений, клиенты сами видели, что в "Королеве Драмы" творится какая-то дичь. Впрочем, среди них наверняка найдётся ещё один обиженный, который накалякает очередную писульку с проклятием. Кстати о ней... Зак-таки вспомнил ту бумажку, которую они выкинули перед тем как пойти смотреть "Черепашек-ниндзя".
[indent] Впрочем, сейчас его больше волновало состояние Винса. Тот всё ещё валялся на диване, словно свежая свиная туша, ожидавшая разделки. Они дали ему немного отлежаться, а потом активно начали приводить в чувства. И воду в лицо плевали и по щекам били.
[indent] - У него хоть череп не пробило? - поинтересовалась дочь будто между делом. 
[indent] Осмотрев изрядно покрасневший лобешник Маршалла, Закари отметил припухлость, именуемую "шишкой" и сгущающийся под ней синяк. Подобные штуки у людей имеют свойства "перетекать" со лба вниз и превращаться в "фингалы".
[indent] - Откуда я знаю? - только и пожал плечами мужчина. - Я что похож на человека, закончившего медицинский университет?
[indent] В конце концов Ви очнулся и сразу заговорил о зеркале. Разговора Винса с его ведьмой, Зак не слышал, но о том, что на баре есть проклятие, они все начали задумываться ещё раньше. Разве что не говорили об этом вслух до сегодняшнего бильярдного инцидента.
[indent] - Чего тут рассказывать, Ви? Сам видишь, что херня какая-то творится! - осознание того, что их случайности могут быть неслучайны, заставило Закари заволноваться. - Штурвал сначала. Шнурки у меня. Посуда битая... так, что ещё вы замечали? Твои эти фразочки дурацкие. Не, ну я сначала подумал, что ты прикалываешься. А ещё это... как думаете, у вампиров бывает аллергия?
[indent] С тех пор, как рухнул штурвал, а сам Зак сломал ребро, упав с лестницы, он заметил странный зуд, появлявшийся периодически в разных частях его тела. В конце концов ребро срослось быстро, стоило только хлебнуть крови, а вот зуд остался. Это было похоже на аллергию. Вот только какая аллергия может быть у нежити? А может, это были блохи?
[indent] - Ты что, выставила из бара Джокера? - ответил на предположение Талли Зак, почёсывая руку под рукавом своей косухи. Представив такого несуразно одетого посетителя, он легко вспомнил персонажа из фильма с Хоакином Фениксом. - А что он сделал-то, танцевал в туалете?
[indent] За такую шутку дочь смирила его таким взглядом, что захотелось откусить себе язык, чтобы непослушная мышца не повернулась пиздануть что-нибудь такое снова. Следующий выпад был в сторону его драгоценных вещиц. И это искренне возмутило мужчину.
[indent] - Ну нет! Моя маленькая коллекция уюта тут совсем не причём! Я беру их в самых обычных местах, куда не ходят всякие там колдуняки! - попытался оправдаться он. Рука зачесалась ещё сильнее и Зак с раздражением задрал рукав. То, что он увидел под чёрной кожей, заставило его вскрикнуть. Вот только вместо человеческого "ёб твою мать" послышалось чаечье "ки-кииии". Всё дело в то, что прямо из-под кожи Хэкетта торчало несколько белых перьев.

+2

Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » дом вврех дном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно