▊▊▊ ▊▊ « Dear, I wouldn't bet your heart down » ▊▊ ▊▊▊
д а т а 14.04.2023 | Участники raiden & joel | Место испания |
dear, I wouldn't bet your heart down |
Отредактировано Raiden Sato (2023-10-18 06:50:07)
The morning after |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » dear, I wouldn't bet your heart down
▊▊▊ ▊▊ « Dear, I wouldn't bet your heart down » ▊▊ ▊▊▊
д а т а 14.04.2023 | Участники raiden & joel | Место испания |
dear, I wouldn't bet your heart down |
Отредактировано Raiden Sato (2023-10-18 06:50:07)
Вчерашняя гроза наделала шуму во всей области. Говорят, ближайшие аэропорты были закрыты двенадцать часов подряд, а люди буквально спали на полу, дожидаясь вылета. Где-то улицы были затоплены, по полям летали зонты, которые какой-то бедолага не успел убрать, а парочку старых калиток окончательно доломало. Гремело так, что земля дрожала, а электричество отрубалось раз пять, не меньше. Впрочем, это не важно – в ресторане всё равно не было ни одного посетителя: никакой сумасшедший не выйдет в такую погоду. Поэтому они сидели (большую часть при свечах) и просто играли тут в карты, периодически отвлекаясь на то, чтоб заклеить чем-то протекающую крышу или подставить кастрюлю со словами «завтра сделаем ремонт». В целом, всё было не так плохо. Да, прибыли не было, но и у Софи не было повода сбегать с работы пораньше, так что день в её компании прошёл незаметно.
Зато сегодня день был таким ярким и солнечным, словно вчера не было никакой непогоды вовсе. Вода ушла в мгновение ока, а солнце быстро высушило все крыши. Только в подвале ещё немного отдавало сыростью, но это дело времени. Главное – сковородки во всю шкворчали, хоть людей было не много. В полдень понедельника тут шаром покати, дай бог к сиесте все подтянутся. Пока тут основные гости – только дворовые коты, которым Джоэль никак не может перестать готовить рыбные шарики. Франческо уже не раз говорил, что не надо их подкармливать – а что толку? Всё равно это развлечение для туристов, и они сами с радостью кормят дворняг с тарелки. Так что, скрутив несколько шариков и положив их на доску, Джоэль выходит на задний двор для перекура, где под навесом из винограда стоят лавочка и пепельница рядом. Ощущение, что благодаря ливню все растения стали пышнее и зеленее раза в два… особенно на фоне чертовски яркого синего неба. Перекур заканчивается мгновенно, как только он слышит голос Софи.
- Слушай, мне нужно срочно бежать на встречу, это буквально на пять минут, недалеко! Можешь меня подменить? Пожааалуйста, всё равно практически никого нет!
- О, да, конечно! Сколько понадобится, столько и бери времени! – Джоэль мгновенно тушит сигарету, подрывается и нагоняет подругу, - Софи! Нашёл один потрясающий новый рецепт, хочешь, приготовлю на вечер что-то особенное?!
- Эм… да… конечно, почему нет, - она улыбается, кивает ему, хлопает по плечу, и Джоэль расплывается в лучезарной улыбке в ответ.
- Тогда до вечера! Это будет потрясающе, правда!
Софи кивает ему, неловко улыбаясь, усаживается на мопед и скрывается в витиеватых улочках, а Джоэль возвращается в ресторан, надевая попутно фартук. Честно говоря, он ненавидел обслуживать посетителей, в конце концов, он повар, его место на кухне, но, когда дело касается Софи – отказать невозможно. К тому же посетителей действительно мало, поэтому это не должно стать проблемой. Выйдя через кухню в зал, он действительно убеждается, что работы тут вообще нет, и довольно уходит обратно готовить ингредиенты на вечер. До тех пор, пока входная дверь снова не скрипит, звякнув колокольчиком.
«Добро пожаловать» звучит не так уж и приветливо (хотя Софи порой могла и грубее ответить), но когда Джоэль выходит в зал, то и вовсе лицо становится кислым, потому что из посетителей – лишь один тип с не менее кислым выражением лица и странными волосами.
- Из меню нет свежих устриц и креветок, так же, как и клубничной панна-котты. Вы, вероятно, уже в курсе, что вчера был шторм, и вся доставка сорвалась. В остальном – ни в чём себе не отказывайте, - коротко наигранно улыбнувшись, Джоэль кладёт перед ним на стол меню и собирается уйти обратно на кухню, как дверь снова распахивается, и в ресторан входит компания двух девушек.
Вот, другое дело!
Мгновенно преобразившись, Ромеро расплывается в счастливой улыбке и оказывается рядом с ними менее, чем через секунду, чтобы проводить к лучшему столику.
- Какое счастье, когда у ресторана есть такие замечательные посетители! Так это вы разогнали непогоду, я прав? Могу предложить очаровательным сеньоритам лучшее блюдо дня: нежнейшая дорада в рисовом молоке вас обязательно удивит, филе ягнёнка на гриле с солёной карамелью и мёдом – янтарный деликатес, который буквально тает на языке, а десерты абсолютно все восхитительны, как и посетители этого заведения, но возьму смелость обратить ваше особое внимание на Тарта де Кесо и томлёную грушу. И, к слову, у нас лучшая коллекция вин Риберо-дель-Дуэро в Севилье, - закончив со всеми рекомендация, Джоэль всё же оставляет милых дам решать, что же они хотят выбрать из меню, а пока приносит им два стакана свежей прохладной воды. Иногда все-таки есть преимущества в том, чтобы побыть официантом. Ах, да, и ещё…
Проходя мимо другого посетителя, сидящего в одиночестве, Ромеро вдруг усаживается напротив него и подается вперёд, чтобы их разговор был не так слышен.
- К слову, если у вас какой-то вопрос к Франческо, то он будет только через три часа, хотя скорей всего как обычно вернётся к полуночи и пьяный. В остальном правила стандартные, как во всех других заведениях – никаких клыков и шерсти, - опять коротко наигранно улыбнувшись, Джоэль поднимается из-за стола и уходит на кухню.
Конечно, ресторан обвешан оберегами и зачарован по самое небалуйся, так что с порога можно понять, кто к ним зашёл по высветившимся на табличках из красной сосны знакам. Не то, чтобы это хоть когда-то спасало заведение от погрома в случае, когда ситуация становилась чересчур горячей, но всегда лучше знать, кто к тебе пришёл, чем удивляться после. Откуда у Франческо столько «поклонников», Джоэль понятия не имел, но очень злился, когда его ресторан (ну, фактически, конечно, не его, но… ) страдал от всех разборок.
Одна беда – свет снова вырубился.
- Mierda! - Почему только его волнует судьба этого заведения?
Райден переживает шторм в номере отеля, смотрит на капли дождя, усиленно барабанящие по стеклу, наигрывающие свою собственную мелодию, не сулящую ничего хорошего. Райден чувствует себя отвратительно, потому что не может уснуть из-за этого громкого звука и завывающего за окном ветра - что валит деревья и заставляет металл прогибаться под силой природы. Он пьет вторую бутылку, третью, но все еще не может провалиться в глубокий сон, постоянно выныривая на поверхность очередной гневной тирадой дождя об стекло.
В путеводителе было написано, что этот сезон - бархатный, что это будет отличной возможность посмотреть город и насладиться архитектурой. И Райден из-за этих обещаний берет билеты на дней раньше установленного дня встречи с заказчиком, в надежде, что сможет насладиться красками другой страны. Он уже бывал пару раз в Испании, в этом городе - никогда, дело уводили в Барселону и Мадрид, но этот заказ был любопытным и вызывал интерес. Дело было самым обычным, можно сказать, что привычным - его знакомый был заинтересован в вещи, что нашли недавно на раскопках недалеко отсюда, и Райдену просто нужно было осмотреть и убедиться в подлинности, правда ли это было именно то, что заказчик искал, и стоит ли оно тех денег, что продавец за него пытается выручить. Райден делал такие оценки несколько раз в месяц, можно сказать, приключение на двадцать минут, а потом можно просто забрать нужный предмет и улететь домой.
Но все идет не по плану с самого начала - он прилетает аккурат перед штормом, почти что наблюдает за тем, как небо темнеет и поглощает яркие краски города, съедая их и предупреждая о предстоящей опасности. Райден может только сидеть в гостинице, заказывать обслуживание в номер и смотреть из окна, хмурясь и надеясь, что это продлиться не несколько дней - в таком случае аэропорт так и будет закрыт и улететь отсюда будет задачей со звездочкой.
Он забывается беспокойным сном только под утро, когда природа, наконец-то, решает успокоиться. Дождь и ветер стихают, на небе проглядываются светлые участки предрассветных красок, и Сато проваливается в сон, надеясь не проспать весь следующий день.
Яркий луч солнца будит его светом прямо в лицо, заставляет жмуриться и перевернуться на другой бок, накрыв голову подушкой. Он уверен, что время сейчас раннее, пока телефон не издает противную мелодию входящего звонка - она врывается сквозь хороший сон в сознание и растворяет его, словно никогда и не было, Райден точно не будет помнить, что именно ему снилось. В трубке голос продавца такой бодрый, что режет уши, заставляя отодвинуть голову от смартфона на безопасное расстояние для барабанных перепонок. Райден может только соглашаться и пытаться осознать то, что ему пытаются прямо сейчас донести. Что-то говорится про встречу немного позже для обсуждения деталей, сможет ли он подойти по такому-то адресу, не сдуло ли его ветром и все еще ли он заинтересован в оценке интересующего предмета. Он только согласно отвечает, потому что что-то кроме да сейчас вытянуть из него сложно - он все еще наполовину в сонном царстве, да и в горле так сухо, что каждый звук отдается болью в голосовых связках. Все, что ему нужно - привести себя в порядок и прийти по указанному адресу через два часа.
Райден всматривается в вывеску ресторана, сверяется с названием в смс, надеется, что ничего не перепутал - у него есть свойство теряться даже в знакомой обстановке, что говорить про новый город, где ориентиром служит только карта в телефоне. Продавец говорил про то, что в этом ресторане готовят лучшие блюда, и что он должен туда сходить даже если и не с ним на встречу, то просто хотя бы как турист - без посещения этого места впечатления от Севильи останутся неполными и такое он себе потом никогда не простит.
Он видит блондина, который своей натянутой улыбкой явно не счастлив быть в зале - Райден один среди посетителей, что его удивляет, раз ему расхваливали это место, но, может, это все еще последствия шторма. Он благодарит официанта, смотрит на меню, не понимает практически ни слова - названия на испанском и транслит мелким шрифтом на английский не вносят ясности в то, что именно из себя представляет блюдо. Из кухни доносятся аппетитные запахи и желудок начинает требовательно напоминать о себе, так что Райдену уже все равно, что заказать.
В зал входят две миловидные девушки и блондин-официант перед ними чуть ли не прыгает из штанов и Райден усмехается. Он знает такой типаж - не пропускает мимо ни одной юбки, со всеми флиртует и набивает себе цену, зная о своем хорошеньком личике и харизме. Райден чувствует внутри неприятный укол - его такой теплый прием в этом месте не ожидал. Не важно. Надо просто позвать его, сделать заказ и дождаться того, кто должен прийти на встречу.
- Стакан светлого пива и что-то на ваш вкус из еды, я не местный, так что удивите меня, - Он говорит эту волшебную фразу, потому что после нее обычно повар старается произвести эффект на посетителя в надежде на дальнейшие рекомендации друзьям-иностранцам для поднятия престижа ресторана. В конце концов, известность за пределами города является важной частью существования любого заведения. Но блондинчик явно не в восторге от его слов, присаживается и что-то говорит про совершенно неизвестного человека, и замешательство явно отражается на лице Сато.
Он провожает официанта долгим взглядом, обводит помещение глазами, присматривается - тут явно что-то интереснее, чем просто вкусная кухня.
Но он не будет в это лезть.
Телефон издает звук входящего сообщения - "Погода снова портится, задерживаюсь в пути. Заказывайте все, что пожелаете - я угощаю!".
Прекрасно, сейчас только это и нужно было, конечно же. В ответ освещение пару раз мигает и ресторан погружается в темноту.
- Потрясающе, - Бормочет под нос Райден, заходя в почасовой прогноз погоды, от которого настроение стремительно начинает портиться.
Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » dear, I wouldn't bet your heart down