« Как лиса встретила пса »
д а т а 2023 | Участники Derek Hart, Mintha Myers | Место ферма Хартов |
У холмов есть не только глаза
The morning after |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » Как лиса встретила пса
« Как лиса встретила пса »
д а т а 2023 | Участники Derek Hart, Mintha Myers | Место ферма Хартов |
У холмов есть не только глаза
Жар. Он разливается по всему телу, туманит разум, размывает взор. Минта с трудом доходит до ближайшей стены какого-то дома на улице, номера которого она не может разобрать, и опирается на неё. Разве может так быть плохо от вакцины? Этого она не знает, ведь это был первый раз, когда её покусала собака. Собака ли? Майерс отчётливо помнит рыжий отблеск пушистого хвоста в свете фонаря, когда животное пыталось скрыться после неудачного нападения. Но откуда практически в центре города взяться лисе? Правда?
Она медленно сползает на землю и хватается руками за голову. Болит. Так сильно, будто оттуда хочет вырваться одна очень умная древнегреческая богиня. Но Минта – не Зевс, и трепанация черепа вряд ли помогла бы улучшить состояние девушки. И вокруг ни души, хоть в это время ещё можно было встретить возвращающихся домой работяг или прогуливающихся подростков. Всемирный заговор или злой рок судьбы? Неизвестно, но от мысли об этом голова начинала болеть ещё сильнее.
Может, это всё? Финита ля комедия? Габэли?
В университете бешенство описывали как ужасное и смертельное, если вовремя не помочь человеку, заболевание. Но чтобы так быстро? Если это действительно так, то кому-то сверху явно не нравилась Минта, раз ей даже не дали шанса на спасение. Мало ли бед ей на столь небольшой возраст? Или же это спасение от бренного бытия? Хватит страданий? Да вот только методы работы высших сил заставляют желать лучшего.
Голова тяжелеет, в глазах темнеет, тело будто в замедленной съёмке падает на землю. Люди говорят, что перед смертью перед глазами пробегает вся жизнь. Но они врут. Ты видишь только чёрную пустоту, отсутствие всего. Ты не слышишь шума вокруг, есть только ты. Тьма обволакивает тебя и нашёптывает на ухо – у тебя никого нет, ты никому не нужен. А ведь и правда, сколько бы за жизнь у тебя не было друзей, свой конец ты встретишь один. И только твой внутренний голос отгонит страх, он никогда тебя не оставит, он заставит тебя забыться.
Пока дневной свет и крик петуха над ухом не заставят тебя открыть глаза.
— Где это я?
Минта оглядывается по сторонам, но совершенно не узнаёт окружение. Бывала ли она в этом месте раньше? Вряд ли. Как она тут оказалась? Знал бы кто. Что рядом с ней делает туша свиньи с кишками наружу? Довольно интересный вопрос, ответа на который она не знала. И почему она голая, в грязи, крови и, возможно, чьём-то дерьме?
Разум судорожно пытался найти ответы на эти вопросы, но воспоминания были надёжны скрыты за непробиваемой завесой таинственности. «Меньше знаешь – крепче спишь», — говорили они, но разве можно крепко спать, когда возле тебя труп, а ты, скорее всего, стал причиной такого его состояния? К такому Минте не привыкать – на её работе мёртвых тел с вытащенными наружу внутренностями хватает. Но есть один факт, что в корни меняет ситуацию, и заставляет сжаться клубочком от легонького дуновения ветра – отсутствие одежды.
Взгляд падает на изуродованное тело бедного животного. «Кто это сделал?» — спрашивает она себя, а внутренний голос отвечает: «Мы». Сладкий привкус свежего мяса, громкий вскрик свинки, после которого наступила гробовая тишина, — обрывки воспоминаний, что заставляют сердце биться чаще, наполняют душу счастьем, а рот — противным вкусом желчи. Нужно убираться отсюда, пока не пришёл хозяин фермы. Найти где-нибудь одежду, вернуться домой, отмыть следы преступления и пойти на работу. Точно, работа. Сколько она тут пробыла? Телефон, наверное, разрывается от звонков. Но где он? И цел ли ещё?
Неподалёку послышались странные звуки, не похожие на пение птиц, шелест листвы на деревьях, что буквально несколько минут назад заполнял пространство. Кто-то идёт. Минта с трудом смогла подняться, но поздно — самые страшные опасения материализовались.
— Я всё могу объяснить!
Любой кто когда-нибудь жил на ферме знает, что такое содержать ее. Это огромная, просто нереальная туча работы. И Дереку пока было тяжело в одиночку управляться. Другое дело, что он и не стремился вернуть былое величие семейному бизнесу Хартов. Семьи у него не было, а нанимать рабочих - сомнительная затея, учитывая обстоятельства.
Теперь он занимался выращиванием людей. Мда. Раньше он как-то не помышлял о таком. Но явившись после разговора с отцом домой, он застал ферму в плачевном состоянии. Часть свиней погибла. Остальные равнодушно дожевывали их трупы. Крыша в амбаре и свинарнике прохудилась в нескольких местах, да и дом был не в лучшем состоянии. Все это требовало взять кредит, как минимум, нанять рабочих и потратить на починку 1-2 месяца.
Кредит ему вряд ли дадут, разве что под залог дома или земли. Но он не хотел этого. И вообще зачем возиться со свиньями, если есть люди, прямо скажем, мало от них отличающиеся, но куда более ценные.
Будучи оборотнем от рождения, Дерек относился к человеческому роду скептически. Да и навидался уже всякой швали, пока колесил по стране. Харт не считал себя маргиналом, но уж выше лоу-мидл класса точно не поднимался. Много общался с отбросами общества всех мастей и теми, кто балансировал на грани от них.
Да, тут все дело было в балансе. Как вести полуаморальный образ жизни и окончательно не деградировать. Но он-то знал как - все дело в наличии или отсутствии мозгов.
Короче, оказавшись на ферме, он решил превратить ее в более скромный вариант бизнеса. Больше конспирации и осмотрительности. Один похищенный человек в неделю. Кто-то не сильно приметный, кто сам захочет прийти к нему. А дальше дело техники.
С самого начала он обследовал творение отца - подземную мини тюрьму, которую тот выстроил. Она не была большой. Несколько камер тюремного типа с решетками, комната для игр (так она называлась) и подсобные помещения. Тюрьма тянулась под всей фермой, имея два выхода. В подвале дома и замаскированный в амбаре. Оба в виде люков, запиравшихся на магнитный замок, открывавшийся пластиковой карточкой. Само собой, в тюрьме была система вентиляции и определенные запасы провизии, чтобы можно было отсидеться в ней в случае чего, а также комната контроля с мониторами, которые отслеживали ситуацию снаружи. По всей ферме было расположено несколько камер наблюдения.
Папаша любил играть в игры. Но Дереку это все было не интересно. Он был человек практичный.
В тот вечер он как раз возился внизу, перебирая вещи, когда увидел на мониторе интересную картину. На ферму кто-то проник. Не дебильные подростки, не бродяга какой, а женщина. Ну, а ее вид и то, чем она занималась сказал ему о многом. Как урожденный оборотень пояснения Дереку не требовались.
Он вышел наружу. В это время он курил сигарету. Когда он дошел до девушки, она уже пришла в себя и выглядела как загнанная лань. Он какое-то время стоял и молча взирал на нее. Она могла видеть только его темный силуэт, глаза, блестевшие в свете луны странным светом и огонек сигареты.
Ну что ж, она хотя бы симпатичная, и то хлеб.
— Я всё могу объяснить!
- Не сомневаюсь, дорогая. А ну-ка вставай.
Он бесцеремонно взял ее за руку и резко поднял на ноги. Выглядела она слабой. То что девушка была голой, его не очень смутило в ее-то ситуации. Да и грязь скрывала все прелести.
- Думаю ты со мной согласишься, что в таком виде ты отсюда не уйдешь. Поэтому пошли в дом.
Дерек развернулся и направился к большому жилому строению. На крыльце горел тусклый свет. Дом был основательном и двухэтажным, с верандой. По стилю старой постройки.
Когда они вошли, он еще раз оглядел ее. Вздохнул. Ох уж эти новообращенные оборотни. Каждый раз объяснять им одно и тоже и ведь сколько объяснять. Сегодня он точно это делать не будет.
- Иди в душ, - сухо распорядился он. - Потом я тебе дам платье.
Одной из жертв, но какая разница. Есть сегодня она уже не захочет, поэтому ужин он не будет ей предлагать.
- И не спрашивай пока меня ни о чем, будь добра.
Дерек развернулся, чтобы заняться своими делами.
Отредактировано Derek Hart (2023-10-19 05:22:21)
Сердце бешено колотилось в груди от одного вида незнакомца, чьего лица Минта разглядеть не могла до самого последнего момента. Его надвигающаяся фигура пугала, но она не могла сдвинуться с места. Глаза. Они на удивление ярко светились и явно выделялись на затемнённом лице. О природе данного феномена она успела задуматься на несколько секунд перед тем, как снова упасть в пучину пустоты сознания. Он гипнотизировал, будто хищный удав, что медленно подбирается к своей жертве. А потом резко схватил за руку и потянул вверх.
— Ай! — Более от неожиданности вскрикнула юная Майерс, но вмиг замолчала. Всё же, рука до сих пор была при ней, так что это хороший прогностический знак. Человек без оружия в руках — залог успешных переговоров и хотя бы сохранение собственной жизни. А об остальном можно договориться. Наверное.
Человек, чьего имени пока так и не знает, повёл за собой в дом. Видимо, Майерс была так обольщена тем, что её не убили сразу, что совсем забыла о том, чему мать учила в детстве — не ходи в дом к незнакомым дядям! Но кто она такая, чтобы противиться зову сердца и желания помыться от засохшей грязи и крови бедного животного? Тем более, здравый или не очень смысл всё время убеждал остальное сознание успокоиться, ведь если бы он хотел, то давно бы убил Минту. Наверное.
Деревянная половица со скрипом прогнулась под давлением человеческих тел. Она могла бы поведать много старых историй, если бы могла говорить. Возможно, рассказала бы что-то о загадочном владельце дома, возможно — сказала бы уносить ноги, пока не поздно. Но она просто сопровождала своим скрипом каждый шаг по мере продвижения их внутрь дома.
Человек что-то говорил, и Минта не собиралась его перебивать, хотя вопросов было много. Но он сказал ничего не спрашивать, а хозяину дома отказывать было бы проявлением высшей неблагодарности, хоть и ничего не спрашивать — очень сложно. Особенно, когда ты не знаешь, какая из этих одинаковых на первый взгляд дверей — нужный тебе портал к тёплой воде и мылу. Она оставляет мужчину бороться со своими очень важными делами, и аккуратно, чтобы создавать поменьше звука, бредёт по коридору в поисках нужной комнаты.
Взгляд привлекает слегка приоткрытая дверь, и тёмный соблазн просит утолить любопытство. Возможно, это и есть ванная комната? Девушка аккуратно проскальзывает внутрь, но кроме темноты и странных силуэтов, вырисованных лунным светом, ничего не видит. Рука ищет выключатель. И находит. Яркий свет больно слепит глаза, заставляет прижмуриться, но потом Минта привыкает. Это оказалась не ванная. Это оказалась непонятная комната, заполненная кучей вещей. Если брюки на полу она как-то могла сопоставить с хозяином дома, то платья — совершенно нет. Может, он барахольщик? Или он это всё продает? Или это вещи дорогих людей, которые он не может выбросить? Волнует ли её вообще это? Нет. Гораздо больше она хочет знать, как скоро сможет помыться, поэтому в скором времени выключает свет и выскальзывает из помещения.
Благо, в душе оказалась тёплая вода, и Майерс не пришлось вымывать въевшуюся грязь под ледяной струёй. Единственное полотенце, которое она смогла тут найти, теперь служило временной одеждой (хотя и прикрывало мало). Вскоре Минта вернулась в комнату, где последний раз видела мужчину.
— Спасибо большое, что разрешили принять душ, — она застыла в дверном проходе, боялась подходить ближе. Всё же, здравый смысл не до конца покинул эту голову. — Вы говорили, что есть одежда, которую я могу одолжить. Могу ли я ей воспользоваться? Полотенце, конечно, тоже подходит, но немного продувает. Да и не думаю, что я смогу в таком виде возвратиться домой.
Домой? Посреди ночи? Нет, всё же, здравый смысл полностью утратил надежду, и ушёл к кому-то другому. Но и нагло пользоваться гостеприимством этого человека она не могла. Совесть и нравоучения почившей матушки не позволяли.
Дерек не очень следил за тем, куда пошла гостья. У него не было повода. Все что он хотел бы скрыть, находилось внизу. Хотя вот личные вещи пленников были в доме, это он забыл в этот момент. Но не все ли равно? Кто в самом деле не найдет путь в ванну?
Короче он не сильно заморачивался тогда. Но, само собой, осмыслить произошедшее надо было. Гостья явно новообращенный оборотень, это он понял. Слишком часто он был свидетелем таких ситуаций. Сам-то Дерек много путешествовал в компании таких же оборотней как он, и они принимали периодически новую кровь - одно время у них был аналог банды. Ну такой себе банды, импровизированной, больше для антуража. Да и принимали они далеко не всех.
Среди оборотней попадались всякие. Если человек и при жизни был неадекватом или просто придурком, то становясь ликантропом, мог покатиться по наклонной. Перестать контролировать собственные звериные инстинкты, которые и у людей-то были. Короче, таких лучше было динамить.
Гостья перед ним явно была женщиной умевшей себя держать в руках, хотя и находилась в прострации. И что-то в ней было еще, чего он пока не мог разобрать.
Пока она принимала душ, Дерек закончил с делами. Так что когда она вышла, то могла застать его попивающим пиво. Он пил его и молча взирал на вошедшую Минту, закутанную в полотенце. Отмытой она выглядела явно лучше.
- Не за что, - отозвался он. - Меня зовут Дерек. Тебя?
По поводу одежды, конечно, не было никаких проблем.
- У меня есть кое-что. Подожди тут, я принесу. А ты пока попей пива если хочешь, - он протянул ей другую бутылку. - Тебе не помешает.
Дерек поставил свою на стол и сходил в ту самую комнату. И тут до него дошло, что он ее не запер. Ну в самом деле, у него дома сейчас мало кто бывал. Но ладно. Он подобрал Минте платье. В платьях он не слишком разбирался и потому взял наиболее простое на его взгляде. В меру строгое, однотонное, без выреза, длинной ниже колен. Черт его знал кому оно раньше принадлежало, он не задумывался.
Его он и вынес Минте.
- Это подарок, оно мне все равно не нужно. Осталось от... э-э, бывшей, скажем так. У себя в комнате можешь примерить, она будет на верху. Но это потом. И да, ты можешь остаться на сегодня. В такое время куда тебе идти. Я не кусаюсь, если что.
Ну, вообще-то он кусался. Но теперь Минта тоже будет, покусывать, скажем так. И предстоял еще разговор о ней, о ее новой сущности. Честно говоря, Дерек планировал его отложить на следующий день. Ему показалось в начале, что Минта сегодня не в состоянии. Но как он видел сейчас, она выглядела относительно бодро. И вроде как ясно соображала. Может и не стоит тянуть с этим.
И кстати он до сих пор не знал кто теперь ее внутренний зверь. Хотя по рыжим волосам можно было догадаться. Оборотни ведь кусают не кого попало, они выбирают, даже неосознанно. В его отца например влюбилась оборотень-волчица и тот был совсем не против.
Дерек взял собственную бутылку пива и отпил. Затем показал на стул у стола.
- Садись, поговорим.
Он сел. Вообще-то он не был очень уж разговорчив, но тут надо было обговорить все. Пока она решалась, он изучающе рассматривал Минту, попивая пиво.
- Тебе говорили, что ты похожа на эльфа? Но я хотел спросить не о том. Что ты помнишь из последнего, до нашей встречи. Может тебя укусило какое-нибудь бешенное животное? Это ты должна помнить, такое запоминается.
Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » Как лиса встретила пса