— vincent marshall —
винсент маршалл
Sinners
fc: Anson Mount
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♠ ♣ ♥ ♦ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
11.08.1901 // 122 y.o. // эмпир // одиночка (троиночка: вечный Зак и крошка Талли) // совладелец бара «Drama Queen»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♠ ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ♦ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
[indent] — Добро пожаловать! Добро пожаловать! — Загребал снова и снова рукой воздух доктор Паттил. Профессиональное дружелюбие мужчины выражалось в том числе в его попытках стать для своих подопечных тренером по плаванию. «Сегодняшнее упражнение поможет вам медленней тонуть в социальной пучине на ближайшие года заключения»! — Присаживайтесь, прошу Вас.
[indent] Посаженные в круг тюремные заключённые энтузиазма не разделяли. Со смущённым румянцем, бегающими глазками или воинственно скрещенными руками они скорее напоминали школьниц на конкурсе праздничного вечера, прикрывающих этим же конкурсом своё желание поговорить о грязных секретиках и пожаловаться на столовую еду вместе с увеселительной программой после.
[indent] Оценивая компанию мечты, Винсент поднял и опустил брови на неизбежное принятие этого странного и обязательного досуга. Подвинул один из свободных стульев и сел возле каких-то амбалов — Левого и Правого.
[indent] — Вы недавно поступили под защиту учреждения Синг? — Под защиту. От создателей: «на зоне отдыхаешь от дачи и тёщи». Винсент не сдержал усмешки на слова доктора.
[indent] — Заключён до очередного слушанья.
[indent] — Вот оно как. В любом случае, мы рады вашей компании. Здесь только одно правило — доверять друг другу. Что вы сделали, попав под опеку закона?
[indent] — Я невиновен. — По крайней мере не в том, в чём обвинял его суд.
[indent] — Помните о правиле! — Но доктор не стал добиваться ответа дальше и тактично рассмеялся. В следующий раз он обращался уже ко всем, показывая новое движение в воздушном бассейне с амбре пота вместо хлорки. — Что же, перейдём к блоку Эго. К вашему осознанию в этом мире. Пожалуйста, закройте глаза и подумайте, о ваших родителях...
[indent] Тут же заключённые вбросили замечание внутрь круга, оставив эти слова и другие кататься вокруг доктора, не успевающего их все подобрать:
[indent] — Какие родители? Вы же просили не выдумывать, док.
[indent] — Приблизительно тогда я полюбил задницы... И..!
[indent] — Если я начну об этом говорить, вы, суки, удивитесь, как я не загремел сюда раньше.
[indent] — Я помню, как мои старики меня наказывали, ставя на горох, но они не знали, что у меня как непереносимость лактозы, только непереносимость съеденного с пола гороха.
[indent] Патиллу пришлось позвенеть в специальный колокольчик. На такой обычно реагировали люди в форме у дверей.
[indent] — Ваши шутки, безусловно, хорошая реакция, но нам нужно откровение. ПРОРЫВ! Я прошу ещё раз, у-бе-ди-тель-но всех закрыть глаза. Вы тоже Винсент, — Заметил не привыкшего к сигналом колокольчика Маршалла доктор. — Вы не обязаны ничего говорить вслух. Только представьте.
[indent] Винсент отмахнулся уголком губ, но глаза всё-таки закрыл, могло выйти незаметно прикорнуть. Всё равно он не собирался ничего ни говорить, ни представлять. Хотя сэндвич с жаренной курочкой представить всё-таки можно. На булочке, которая не промокнет как всегда...
[indent] Воспоминания о родителях были стары и хранились в особом месте. К этому месту очень редко обращались, поэтому памятные архивы не истлевались, но со временем превращались в легенду, обрастая выдуманными деталями.
[indent] Отец работал в рекламном отделе «Американской Табачной Компании» и был самым обыкновенным человеком, который любил красивых женщин и сигареты. Мать в то время была барной певицей, энергетической вампиршей, которая любила мужчин, не выпускающих из руки сигареты. Их супружество сложилось из наития, но продержалось более пятнадцати лет, до смерти старшего Маршалла. Оставшихся денег вдове хватило бы на пару следующих разыгранных жизней и личин, и тем не менее энергетическая вампирша стала медленно отказываться от интенсивного питания, а потому — активно стареть. «Противоестественная игра, я не хочу. Я поняла, что долгая жизнь не стоит своей платы, сынок», — говорила женщина, причитая про необходимость смены всего и КОГО. Винсент никогда не знал, сколько ей было на самом деле лет, когда она окончательно умерла.
[indent] Мать научила Винсента как можно распознавать энергетические потоки, как питаться и как голод можно (и следует) контролировать, но всегда были вещи, которые не пересказать с чужих слов, тем более, представителям магических рас с дополнительным восприятием и потребностями. Подростковая драка в подворотне обратилась эпилептическим припадком оппонента потому что Винсент не чувствовал собственный предел — даже не знал о нём. Бегство с друзьями в канализационные катакомбы запечатлелось седыми прядями на головах товарищей, с которыми эмпир провалился вниз из закрытого туннеля, с часовыми попытками выбраться из под завала. Но самое неловкое открытие было во время первого секса, когда судорожные вздохи и судороги партнёрши Винс принял за высшую степень экстаза и свою заслугу, а оказалось, что она боролась за выживание. Выжила. Стала затем монашкой.
[indent]
<...>
[indent]
[indent] Левый амбал толкнул Винсента в плечо, заставляя проснуться.
[indent] — Заметят, что ты спишь, будет хуже. — Зашептал он, выдыхая запах гнили и кислинку сигарет. — Трепаться маэстро будет только о тебе. Поверь, мучачо, лучше тебе этого не переживать. Да и мне пиздец, как не хочется слушать всю вашу Санта Барбару.
[indent] Маршалл молча кивнул ему в знак сомнительно благодарности и посмотрел в центр круга, на распинающегося Патилла. Видимо, он действительно пропустил репетицию многих движений.
[indent] — Происходящий из Эго эгоизм — это не плохое явление. Вы должны уважать человека внутри себя, его выборы, его страхи. Если осознание вашего Я болезненное, то болезненным будет его проекция на внешний мир. — Продолжал заливать доктор окружающим его подневольным. Скорее всего эту дичь он проговаривал столько раз, что она стала заезженной пластинкой, отыгрывающей своё просто так, пока сам доктор думал о чём-нибудь другом. — Ваши первые шаги в этом мире были навязанными или вашими собственными? Самостоятельность, да..! И сейчас...
[indent] — И надолго он так? — Прошептал Левому амбалу Винсент.
[indent] — Абьюз быстрым не бывает. — Зажал смешок тонкими губами Левый амбал.
[indent] — Так вот за что его сюда посадили. — Усложнил ему задачу Маршалл.
[indent] В отличие от родителей, так называемые, первые самостоятельные шаги Винсент практически не помнил. Он столько раз метался по свету в разные стороны, что вызволить из силков прошлого своё изначальное направление оказалось невероятно трудным. Разве что, почти всегда его тянуло в море, которое никак не удавалось взбороздить полностью. След похождений растворялся уже через время, а необъятная стихия говорила с ним лично, шепот передавался от волне к волне.
[indent] «Oh, we'd be alright if we make it round The Horn!».
[indent] Маршалл был моряком на китобойном судне, офицером на китобойном судне, капитаном на китобойном судне, а затем, но лишь для самых посвящённых, и контрабандистом. Карьера в любимой стихии: океан пленителен, но ещё больше жесток, с ним всегда стоило оставаться на чеку. Следовало бдеть внимательность смотря прямо на гипнотизирующий горизонт. Винсент слыл проницательным наблюдателем, и тем болезненней ему далось затем крушение собственного корабля. Возможно, беду заметила бы команда, но в длительном плаванье по Северному Ледовитому океану члены команды были ослаблены эмпирической природой их капитана.
[indent] Природу энергетического вампира не проигнорировать. Винсент был вынужден переходить на материк, обогащённом людьми — эмоциями, без которых ему не обойтись. С сороковых годов, как раз, когда началось военное время, надо было заново учиться жить на материке.
[indent]
<...>
[indent]
[indent] — Даже если говорить о любимых людях. Вы воспринимаете их как очередную свою потребность? Или как отдельных людей, которым вы должны что-то? — Лекция доктора не заканчивалась.
[indent] Зато с любимыми людьми всё так или иначе заканчивается. Чувство имеет много сортов, но любой, хоть сколько продолжительный будет выпиваться и выпивать партёнршу. В основном эмпиры не живут длительными отношениями, предпочитая наслаждаться моментом, пока тот есть (и пока даёт есть). А если и пытаются ужиться с кем-то надолго, заканчивается это закономерно плохо.
[indent] В семидесятых годах Маршалл помог сбежать ведьме Наоми из силков одного пуэртоританского ковена. Они залегли в штате Орегон, где бы, наверное, прожили ещё с год, а затем разбежались с приятным чувством успешного любовного приключения, но у пары появилась дочь — Талулла. Кулёк на руках стал вызовом, который нельзя было не принять, сколько бы не пытались отговорить от этого привычки. И внезапно оказалось, что быть семьянином может быть не менее ценно.
[indent] Талулла — прыгающая вода или леди изобилия. Талли — смуглая девочка с зажжёнными фитилями в глазах, она добывала искру без кремня, хватало одной зажигательной идеи. Она могла бы выиграть смекалкой у отца, и энергией у матери, если бы имела больше опыта да лет за плечами; поэтому Маршалл провоцировал девочку видеть возможности через воображение, но в тоже время уделять особое внимание реальным, а не выдуманным, деталям.
[indent] Ещё одна реальная деталь — через десять лет семейной жизни здоровье Наоми стало значительно ослабевать. Причину этому искать не приходилось, и Маршалл покинул любовницу с дочерью, чтобы не навредить ещё сильней.
[indent]
<...>
[indent]
[indent] — Где Маршалл? — Двери отдавали честь обоими створками, когда пропускали офицера. — Пусть следует за мной.
[indent] Двойного приглашения не требовалось, достаточно было завистливых взглядов из круга.
[indent] — Статус вашего дела обновлен. — Сухо пересказывал офицер, который вряд ли считал Винса отличным от любого другого заключённого. И был прав. — Поступили свидетельские показания Талуллы Хэкетт, благодаря которым прокурор вышел на след реального преступника. Другие детали совпали. Все обвинения сняты. Без этих показаний сидеть вам ещё до конца всех разбирательств. Обвинение злее чёрта.
[indent] Всё рассказывал офицер, наставляя перед всеми прощальными процедурами:
[indent] — Она и Закари Хэкетт ждут в приёмной. Не пойму только, почему девчонка сразу не дала показания, если всё знала? — Стыковал детали и насупленные брови охранник.
[indent] — Имела на это право.
[indent] Не ожидавший услышать спокойный ответ офицер обернулся, как будто проверяя Винса на собственный детектор лжи. ЛАДНО. В конце концов выдохнул он. А ещё через час Маршалл убедился в том, что Закари и Талли действительно существовали в приёмной, дожидаясь его в этом нелепом, порванном пальто и совершенно грязном костюме (подплесневевшем за пару дней в корзине охраны). Талли стояла обособленно, точно пришла в тюрьму совершенно случайно, подыскать новые дизайнерские решения интерьера — где-то на потолке, судя по тому, что её взгляд подметал далёкие углы. Зак ухмылялся.
[indent] Чудно, подумал Маршалл, до фирменных (ЗакКорпИндастрис) хуюток про питание эмпира в тюрьме три, две, одна…
[indent] С Заком он познакомился в середине двадцатого века, когда уже какое-то время работал на Спецкорпус. А сдружился, когда единственным из всего офиса засмеялся над чёрной шуткой коллеги. Вампир оказался надёжным напарником, готовым ко внезапным маршрутам в самые тёмные аналы. Им бы не расходиться и после увольнения с позором сколотить сразу собственное дело, но Зак хотел собрать денег, чтобы не вытягивать шею под кредитную кабалу, а Маршалл тогда увлёкся Наоми.
[indent] Заново друзья смогли встретиться только в двадцать первом веке, когда о работе на Спецкорпус не могло идти и речи. Но даже спустя много лет Винсенту было, какую работу (или аферу) предложить.
[indent] Неожиданным открытием стало то, что Зак оказался не один. Вампир обратил дочь Маршалла и даже более — принял её как собственную.
[indent]
<...>
[indent] — Долго вы там? Или мне подождать, пока вы потрахаетесь? — Скучающе облокотился плечом о проход охранник, обращаясь ко всем троим.
1 901 — родился Винс;
1 915 — родился Зак;
1 960 — Зака обратили в вампира;
1 963 — Зак и Винс знакомятся;
1 975 — побег Винса с Наоми;
1 979 — родилась Талли;
1 989 — Винс бросает Наоми и Талли;
2 001 — Зак обращает Талли в вампира;
2 020 — открытие «Королевы Драмы».
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ♣ ДЕТАЛИ ♥ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
— способности и навыки: действительно меткий стрелок; физически подкован; как энергетический вампир имеет единственную способность — телекинез наведи мышь; знает морское дело; сидит в седле и за рулём автомобиля одинаково сносно.
— артефакты: —
— доп. информация: —
Отредактировано Vincent Marshall (2023-10-16 10:29:03)