Ставки растут в геометрической прогрессии, но именно это и нравится Уолтеру. Несмотря на то, что его ищет инквизиция, и одна только нахождение на улице выбрасывает адреналин, он получает искреннее наслаждение от происходящего. Ему больше не скучно, и, пожалуй, статус международного преступника развлекает его куда больше, чем любовные похождения и воспитание детей.
Статус международного преступника ему к лицу, и Осборн совмещает его с воспитанием детей. На этот раз тех, кто был далеко-далеко, но теперь будет ближе. Он начнёт с Ксандра.
Теневая сторона жизни города, подпольные игры — всё это закрытый кружок, похожий на секту. Нет репутации считай, что нет документов. Но счёты с инкивизицией и здесь на руку Уолтеру, они играют роль входного билета вместе со старыми. пусть и непрочными связями. Права на то, что тебя выслушают. Этого недостаточно, чтобы предложение приняли, но достаточно Осборну, чтобы вступить в игру.
Одиннадцатое сентября — день траура. По ящику бесконечно прокручивают бессмысленные рассказы о трагедии, о жертвах. Для Уолтера это всё похоже не лепет ребёнка. В "Фантазмогории" этого информационного шума и патриотично-сопереживательного настроения нет, что явно является показателем качества.
Другим показателем является то, что у бармена есть запасы крови для приходящих вампиров. Любой группы, пола, возраста, но вся донорская, и, пригубив, Уолтер растроенно поджимает губы, как будто ему налили пиво "на троечку" по цене как за все пять звезд.
Страх, боль, неизбежность смерти и отчаяние придают крови совершенно определённый, неповторимый вкус. И ничто не сравниться со свежей кровью, которая сама льётся на язык из прокушенной артерии. Это — именно то как привык питаться Осборн, а лишать себя качества жизни он не намерен.
Старая добрая охота приведёт к нему инкивизицию быстрее, чем красная ковровая дорожка, поэтому он вынужден её делигировать профессионалу. Это — не менее важная покупка, чем та, в которой Уолтер отдаёт пачку денег, обменивая их на две бутылки вина.
Совершенно крамольным образом баснословно дорогие бутылки стоят в фирменном пакете Лэфферти рядом с Осборном. Осборн ждёт исполнителя, которого нашёл через старых знакомых пару дней назад.
Вампир, который должен прийти на встречу, по сведениям Уолтера состоит к клане. Стало быть, один из отпрысков Ксандра или Марселы. Это делает встречу особенно волнительной.
Молодой по меркам Уолтера вампир достаточно красив. Это радует — он не учил детей давать билет в вечность некрасивым. Впрочем, не обязательно, будучи главой клана они стали его создателями. Выпорхнувшие из-под его крыла дети очень быстро стали распыляться вне семьи.
— Большое спасибо, что согласились на встречу. Я вышел на вас сразу через два канала. "Хирург" и "доктор Хайд". Как я могу к вам обращаться? — своего настоящего имени Осборн не скрывает, не собираясь прятаться за псевдонимами или делать вид, что не ебал в рот инквизиторов и их приспешников, — меня можете называть Уолтер.
Недолго Осборн пытается считать реакцию с чужого лица, но если вампирский папочка или мамочка и рассказывали про своего создателя, то, должно быть, не сильно запоминающимся образом.
— Я знаю, что это не совсем ваш профиль, но до четырнадцатого числа мне нужна кровь. Не донорская, свежая. Полная адреналина и ужаса. И после её законсервировать, чтобы достаточно долго хранить.
Донорская для особенного вечера сгодится лишь на самый крайний случай.