THE MORNING AFTER
Городское фэнтези • Нью-Йорк (18+)
условно авторский проект по сверхъестественному (время действия — осень 2023 года)
активисты: чип // рекс // марго // этьен
лучший пост от Ренли: Но вид горы трупов, в каком-то благородном акте собранных Гришей в единую композицию на асфальте, в общем не сильно отличался в уровне омерзительности. Ренли поднимает взгляд на Багрова и улыбается ему в ответ, как будто они стоят не над этим импровизированным крематорием, а на террасе виллы в Тоскане, и Гриша предлагает не сжечь изуродованные тела, а сделать барбекью и выпить немного легкого итальянского вина. Возможно, они улыбались так друг другу в любой непонятной ситуации, ведь их совместный отдых вдали от всех всё ещё оставался именно такой ситуацией будто бы для них обоих. Но ещё более непонятной была необходимость что-то выяснять в этом направлении. И Ренли просто снова улыбался, заговаривая огонь и заставляя его быстро поглощать разорванные трупы. — Ну, сил сейчас во мне столько, будто я выдержу еще одну битву, — хмыкает Ремингтон в ответ на слова Гриши. Он всё так же удерживает иллюзию, он будто бы способен на большее, даже чувствуя некоторую усталость, он не ощущает себя высосанным до капли, как бывало раньше. Он снова оглядывает Гора, снова думает об их контракте, но говорит при этом о другом, кивая на Пен. — Если бы я знал, что миссис Питерс это по душе, давно бы стал приглашать голодных брукс на наши прогулки. читать

The morning after

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » Пропащие души

Пропащие души

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

▊▊▊       ▊▊   « Пропащие души »   ▊▊       ▊▊▊
https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/17/12/935881.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/17/12/975856.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/17/12/552342.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/f6/17/12/467568.jpg

д а т а  01 сентября 2023

Участники Реимар Альтман, Бьянка Хэйл

Место Кафе недалеко от Центрального парка

Секта Свидетелей Судного Дня становится все популярнее, количество новых членов увеличивается в геометрической прогрессии. Многие из них уходят из групп поддержки, находя ее внутри религиозного объединения. Это становится проблемой. А с кем ее решать, если не с главой новоявленных сектантов?
Встреча на нейтральной территории, так лучше для всех. Но договорятся ли они до чего-то?

+3

2

Группы поддержки подходят не всем. Многих, особенно смертельно больных, уговаривают прийти родственники или друзья. Такие обычно сидят на стуле и смотрят на окружающих с видом, как будто те им что-то должны. Такие быстро отсеиваются, но Бьянка всё равно их запоминает: не только в лица, но по запаху и звукам их голосов. Некоторые из них уходят навсегда, а некоторые возвращаются, чтобы остаться.
Остаются те, кто готов работать в первую очередь над собой. Кто готов меняться, и хочет чувствовать единение. Одиночка — песчинка, которую штормит. Коллектив — камень, который не сдвинуть. Бьянка хорошо знает это по себе, но у неё есть Стая. У людей, приходящих в группу не обязательно нет никого — бывают семьи, друзья. Но всё это группы одиночек.
Отколоться от камня и стать самостоятельным не так уж и просто. Должно пройти много времени — для тех, у кого оно есть. Люди перестают ходить в группы, когда слезают с наркотиков, перестают пить или отпускают свершившееся с ними насилие, когда переворачивают страницу своей жизни. Но такого, чтобы они уходили до начала нового этапа своей жизни, уже настроившись меняться и поверив в то, что жизнь правда может быть лучше.

Сначала пропадают несколько новеньких. Бьянку не сильно тревожит их уход из группы, как и то, что один из них отирается возле волонтерского центра. Она списывает это на то, что они ещё не были готовы, и не обдумывает долго. Через три дня уходят ещё пятеро, в том числе Ллойд, ходивший в группу уже год и пропустивший всего одну встречу, когда сломал ногу. Бьянка искренее переживает, что он вновь сорвался, и пытается дозвониться до него. Ллойд не отвечает, что довольно странно. И ещё страннее то, что Хэйл видит его спустя три дня у центра. Он переходит дорогу, когда она спускается поговорить с ним, и избегает её.

Проследить за Ллойдом не сложно, и Бьянке в самом деле интересно. Он не сорвался, к его запаху не примешивается запах старого доброго героина, и даже травы, но он чем-то взволнован. Напуган. Возбуждён. Его сердце бьётся чаще, он потеет, и это состояние не проходит, когда он уходит от центра, и даже когда встречается со своими знакомыми. Его волнуют не они. Его волнуют то, что их ждёт. Знакомых и незнакомых становится больше, волчий нос теряет Ллойда в куче других запахов. Бьянка морщится, оглядывается и застёгивает накинутое пальто, в котором слишком жарко, чтобы спрятать брендовую сумку и не так сильно бросаться в глаза.
Ждать того, зачем они собрались, приходит долго, но мало кто из пришедших волнуется, высказывает недовольство. Все ждут, ждёт и Бьянка.

Секта. Вот зачем они здесь. И не абы где, в центре Нью-Йорка. Прямо у неё под носом.
Бьянка недолюбливает — "ненавидит" слишком громкое слово, которое она за годы в поддержке научилась избегать — сектантов. Они заставляют людей чувствовать чувство принадлежности, но это ложь. Пустая обертка от конфетки. Секты ничего не дают, они лишь забирают, и ладно, что это выбор людей, тех людей, которых они привели и приведенных в свою очередь ими. Секты тянут соки из их семей, из района, где они располагаются. Отвратительно.
Пречеркивает все планы по развитию благотворительности и повышения уровня благополучия. Ставит в уязвимое положение потерявшихся одиночек: они верят, что могут открыться, и открываются не тем.
Бьянка идёт к выходу, скидывая руку того, кто по доброте душевной и неведению собирается её остановить, но у самого выхода оборачивается. Витражи закрывают выступающего от солнечного света, и, хотя запах мертвечины через толпу тел не почуть, Бьянка полагается на внутреннее ощущение. Глава секты не человек — и раздавить её будет не так-то просто.
С другой стороны, это развязывает ей руки.

На вторую неделю после первых ушедших Хэйл собирает информацию. Попасть к главе секты без связей сложно, но у Бьянки связи есть, как есть и деньги. И помещения, и последнего, вставшего рубежом между ней и тем, кого он зовёт "гуру", Хэйл уверяет во всех мыслимых и немыслимых благах: она поддержит Свидетелей Судного Дня деньгами, выделит им помещения, разрешит раздавать листовки. Но вперёд ей нужна лишь одна встреча.

Встреча назначена на первое сентября — Хэйл приходит вовремя. Сразу же тянет носом. Вампир. Она не ошиблась.
— Мне, пожалуйста, салат, стейк, и закуски, — она перечисляет заказ официантке, пока улыбка той не расползается до висков. Разумеется, та не верит, что полтора метра с кепкой в лице Бьянки всё съедят. Может быть она выглядит как та, кто собирается развести папочку на деньги. Кафе рядом с Централ Парком вполне подходит.
— Думаю, Вы знаете о чём пойдёт речь, — она делает паузу, прежде чем обратиться не без доли иронии, — гуру. Если честно, я в некотором замешательстве относительно ваших мотивов: для сукууба такое "хобби" было бы более объяснимым, — она не уточняет, что питаться людьми запрещено. Бьянка верит в презумцию невиновности и не кидается пустыми обвинениями понапрасну.

Отредактировано Bianca Hale (2023-10-04 01:08:06)

+2

3

Это рано или поздно должно было произойти. Слишком много его новых людей приходило их так называемых центров поддержки, хотя Реимар сильно сомневался в их эффективности. Впрочем, свое мнение держал при себе.
Но что сделаешь с тем, что заблудшим душам нужна помощь? И выбирают они ровно то, что помогает лучше всего.
Религия - опиум для народа. Так ведь говорят? Что же, он предлагал самый высший сорт и за более чем скромную награду - преданность. Возможность питаться их кровью. Жить их жизнями. Быть больше чем даже вампиром - быть всем для определенной горстки людей.

Конечно, Реимар тоже наводил справки о Бьянке Хейл. Связи у него уже появились, пусть и не такие обширные. Плюс с некоторыми местными вампирами его связывали общие воспоминания о Европе.
Директор благотворительного фонда, попечитель сиротских приютов, входит в конклав. Оборотень.
С ней нужно быть аккуратнее. Не хочется стать персоной нон-грата в городе, который только-только его принял. Тем более, он обещал Лафферти. А слово свое Альтман привык держать.
Значит, как можно более осторожно, думая над каждым произнесенным словом. Она не должна понять на сколько серьезно он настроен.
Не сейчас.
Тем более, никто не запрещает ему пользоваться своими вампирскими силами.

Вечерело. Солнце уже зашло за горизонт, так что Реимар чувствовал себя более чем комфортно. Он предпочитал передвигаться по городу на своей машине, так что прибыл заранее чтобы решить вопрос с парковкой. Наличие денег всегда все облегчает.
Сегодня Альтман предпочел деловой костюм с шейным платком сдержанных тонов, который разительно отличался от одеяний гуру, которые приходилось одевать ради своих последователей. Кричаще яркие, они претили натуре вампира, но что не сделаешь ради того, чтобы добиться своих целей.
В кафе он пошел ровно за три минуты до назначенной встречи. Бьянка уже была на месте. Улыбаясь ровно настолько, чтобы соблюсти этикет, Альтман сел напротив девушки, кивая в знак приветствия.
- Рад вас видеть.
Затем подошла официантка. Миловидная, молодая. Одного взгляда достаточно чтобы определить, насколько вкусная в ней течет кровь. Но нет, есть ее он, конечно, не будет.
- Стейк прожарки рейр и бутылку красного вина для меня и моей спутницы. Слышал, у вас был завоз новых французских вин? Есть что-то из Шато Винсентьон? Прекрасно, 2007 год там был крайне удачным. Давайте его. Десерты позже.

Закончив делать заказ, Рейимар направил все свое внимание на собеседницу и внимательно ее выслушал, чтобы в конце сосредоточиться, распространяя вокруг себя собственное обаяние.
Он начинал нравиться. Просто не мог не нравиться. Таким, как он, все спускают с рук. Слишком уж обаятельный малый. Разве может такой желать зла кому бы то ни было?
- Да, могу себе представить. Наше знакомство в любом случае состоялось бы рано или поздно. Паства одна, если вы позволите мне их так называть. И нет, я не суккуб. И не пью их кровь.
Последнее было ложью, но зачем об этом говорить? Бьянка не должна уметь читать мысли а их внутренние обряды проходила только верхушка посвященных. Самых вкусных. И исключительно мужского пола. Женский отходил Матери.
- Можете считать это причудой долго жившего существа. Давно хотел создать собственную религию. Где еще это делать, как не в Америке, стране свободы? Здесь это не запрещено. Прискорбно, что здесь наши интересы расходятся. Но мы можем что-то с этим сделать.

Как бы ему не хотелось обратного. Оставить все как есть. Но Реимар помнил о данном себе обещании - не дразнить Кракена. Бьянка была в этом городе ровно таким опасным существом. Так что нужно продолжать сохранять дружелюбный настрой и не вступать с ней в ссору.

Как раз вовремя принесли бутылку вина. Официантка разлила его по бокалам. Подняв свой,, Реимар еще раз улыбнулся. Воздействие его способностей продолжалось, так что очень обворожительно.
- За встречу. Уверен, что мы достигнем договоренности, которая устроит нас обоих.

Со стороны они точно смотрелись как возрастной уже импозантный мужчина и молодая девочка, которая хочет его денег. Альман собирался, конечно, оплатить весь счет, но был почти уверен, что ему это не позволят.
Не Бьянка.
Пока что вечер продолжал быть томным.
Интересно, знает ли она про новые чудесные наркотики, которыми забавляется верхушка секты? Хорошо если бы не знала.
Впрочем, сам Реимар был совершенно чист. Удобно быть вампиром. Во всех отношениях. Как же он любил свою суть.

+1

4

Жадный взгляд, устремленный не в декольте, и даже не в глаза, а на вену, пульсирующую для человеческого взгляда незаметно, Бьянка перехватывает. Сглатывает. Ей сложно привыкнуть к вампирам, хотя периодически ей приходится иметь с ними дело. Реже только с магами и их горгульями.
Выбор Реймара — хорош. Бьянка сама обожает мясо с кровью, но она от крови животных не болеет. А вампиры, насколько ей известно — да, хоть и могут поглощать человеческую пищу. В выборе Хэйл уже ищет подтекст и какое-то значение, кроме разве что стереотипного возвышенно-хорошего вкуса, который подходит к его сегодняшнему одеянию.
Едва ли его последователи могут позволить себе питаться также хорошо, хоть и нуждаются в этом. Для Альтамана нет разницы, пить ли вино или нет.
Для Бьянки — тоже. Вино не нравится ей на вкус, и как напиток для того, чтобы напиваться, хоть сегодня она и не планирует, совершенно не годится. Подняв руку она останавливает официантку.
— Красное вино только для моего спутника. Я буду ирландский стаут, — вино ассоциируется с кровью и довольно стереотипный напиток для вампиров, и Бьянка делает не менее стереотипный выбор, заказывая пиво. Хотя история некоторых пивоварен не уступает винодельням, и разнообразие вкусов и технологий приготовления делают индустрию не менее тонкой и искусной, чем виноделие, репутация пива совсем не такая как у вина.
Улыбка, адресованная официатке с поворотом головы предназначается уже Реймару.
Он прав, что они рано или поздно бы встретились: Нью-Йорк велик только на первый взгляд. Но Бьянка качает головой:
— Не позволю, — она знакома с этикетом, но следует ему лишь до тех пор, пока он ей не мешает. В этом значимом лишь на словах вопросе — мешает. Она не перенимает терминологию, оставляя людей и нелюдей теми, кем они являются. Личностями.
Она не обезличивает их.
— Мы говорим о людях. Потерянных, нуждающихся, с тяжелой судьбой, — она проговоривает это вслух, хотя спорить с Реймаром очень тяжело. С ним хочется соглашаться, потакать ему и угодить.
Это желание слишком иррациональное и неуместная.
Бьянка думает, откуда бы оно могло взяться, пока им приносят напитки, и понимает, когда встречается с Реймаром взглядом и их бокалы соприкасаются.
— Полагаю, бессмысленно просить Вас не использовать на мне вайоми? — наверняка дело в этом. Бьянка вздыхает. Опрокидывает в себя стаут больше, чем наполовину от полного бокала.
— Сразу повторите, — она машет рукой официатке. Это будут тяжелые переговоры, с учетом того, что любой компромисс означает то, что секта и Альтман остаются в городе.
— Полагаю, мне придётся смириться с наличием Вас в городе и Вашей деятельностью, поэтому давайте сразу торговаться не от точки, где мое условие — Ваш полный уход, а Ваше — чтобы я полностью Вам не мешала. Для меня есть несколько принципальных моментов. Деятельность нелюдей привлечет внимание инквизиции. Поэтому Вы не вербуете в свою "паству" нелюдей. Второе — никаких детей. Только строго старше восемнадцати. Третье — никого из тех, кто ходит в группы поддержки.

Отредактировано Bianca Hale (2023-10-07 16:34:06)

+1

5

Бьянке нельзя отказать в самоволии и умении держать себя. Один отказ от вина чего стоил. Теперь оба были на удивление типичные и карикатурные. Но Альтман ничего не мог поделать с тем, что любил вино. Ему нравился вкус, нравилось разбираться в напитке. Его оттенках и послевкусии.
У каждого свои причуды.

Последователи Реимара блюли аскезу. Весьма строгую. Никакого мяса, вегетарианство. Частые посты и дни, когда и крошки в рот не брали. Только в воде он им не отказывал никогда. Ведь, как известно, без еды человек может протянуть 14 дней. А вот без влаги…
С другой стороны, он уже давно очень успешно утилизировал трупы. Договор действовал без проволочек, все были совершенно довольны.
Была ли совесть у этого вампира? Нет-нет, о чем вы?

- Как скажете.
Ремар не то, чтобы обезличивал всех тех, кто в него верил. Нет, среди них были очень полезные экземпляры. Просто был слишком стар и видел такое количество жизней и смертей, что давно перестал их считать. Люди были слишком смертны. Сложно привязываться когда знаешь, сколь короток их срок.
Хотя, были, конечно, свои исключения. Он подумал об Энтони, улыбаясь про себя. Впрочем, с его сроком жизни нужно было что-то сделать. И Бьянка могла ему в этом помочь.
Неожиданная, но очень неплохая мысль. За такую возможность Реимар был готов поступиться многим.

Она поняла, что он использовал против нее вайоми. На этом оно становилось совершенно бессмысленным, так что Реимар ослабил хватку, предпочитая не тратить попусту силы.
- Почему же бессмысленно? Более чем осмысленно. Если вы чувствуете, что я с вами делаю, теряется всякий интерес. А я слишком стар, чтобы не желать испытывать его как можно чаще.
Все получится и без способностей. А силы понадобятся вечером, когда соберется его паства.

То, как Бьянка пила пиво, вызывало у Реимара его почтение. Он пригубил вино, смакуя вкус и откидываясь на стуле. Нет, просто не будет. Сложно, максимально сложно. Ставки были очень высоки.
- Смириться с присутствием секты придется, вы совершенно правы. И выставленные вами условия вызывают мое уважение. Детей я и до этого не привлекал, впрочем. Считайте что у меня есть свой кодекс чести, хоть и очень архаичный. Я могу согласиться и на прочие условия, если вы окажете мне определенную услугу.

Он помедлил, прикрывая глаза и делая несколько глотков напитка, наслаждаясь приятным послевкусием.
- Это может показаться странным. Очень странным. Но я хочу помочь одному человеку стать оборотнем. Он сам этого хочет. Конечно, с разрешения инквизиции. Решение этой проблемы на моей стороне. Считайте это очень личной просьбой.
Потому что здесь были замешаны чувства и эмоции. Да, Энтони не станет вечным, но проживет значительно дольше и наркотики перестанут убивать его так быстро. Реимар предлагал ему становление, и не один раз. Но тот всегда отказывался, чем немало расстраивал вампира. Но обращать его насильно не хотелось, это испортило бы их отношения. И, скорее всего, окончательно.
Нельзя этого допустить. Слишком редко его сердце билось так часто от чужого присутствия.

Насколько патовой была его ситуация, если он решил открыться Бьянке в этом аспекте?

+1

6

Очарование Реймара отступает, хоть и оставляет за собой послевкусие. Бьянка допивает пиво, отставляя первый бокал, чтобы официантка, принесшая второй, могла забрать его, послав Альтману улыбку, и смотрит на него совершенно по-новому.
Она в самом деле не ожидала, что он перестанет использовать вайоми. Он её удивил.
— У меня достаточно богатый опыт взаимодействия с представителями других рас, чтобы я поняла, в чём дело, — будь она неопытнее, она бы не разобралась. Может быть даже решила бы, что ей нравится Альтман и придумала бы его обаянию сотни других объяснений, подкрепляя их тем, что в вампиров обычно обращают тех, кого хотят видеть с собой в вечности.

Того, что её условия не будут приняты легко, Бьянка так же ожидала, хотя переговоры на этот счёт проходят как будто бы гладко. А ведь им даже не принесли еду. Она с недоверием прищуривается, кивает, когда речь идёт об услуге, подтверждая свою готовность не пойти на встречу, но как минимум выслушать.
Речь идёт об обращении. Так странно. Вот она успела подумать, что Реймар хоть и не молод, кто-то обратил его, а вот ему нужен человек, который не станет вампиром.
— Вы правы, это очень странно, — это нужно обдумать, но брать для этого тайм-аут Хэйл не намерена, она лучше будет думать об Реймара, периодически фильтруя то, что должно остаться невысказанным.

— Это человек из Вашей паствы? — Бьянка заранее сомневается в "добровольности", и не готова полагаться в этом деле даже на инквизиторов. Инквизиция — такой же властный орган, как и белый дом, как фбр или какое-нибудь министерство. Там есть хорошие люди, есть плохие. Наверняка с кем-то из них Реймар на короткой ноге. Кто-то будет закрыть глаза на деятельность его паствы, иначе он бы не рискнул заниматься этим в Нью-Йорке. Этот кто-то же даст ему разрешение.
— Я хочу поговорить с этим человеком отдельно. Без Вас, — одна встреча не сеанс, но большего Бьянка не требует. Это и есть компромисс. Это исключение продажных переменных, отсуствие которых она допускает разве что в Конклаве в силу его "маленьковости", хотя и так есть исключения, подтверждающие правила. Эми Лейн, например. Бьянка морщится. Оборачивается. Заесть бы сложные мысли.

— Почему Вы не обратите этого человека сами? В вампира? Мы ведь очень... отличаемся. Если Вам нужен именно оборотень, то я хочу знать для чего, — сама Бьянка не может придумать. Реймар не похож на тех, кто не знает, что кровь оборотней ядовита для вампиров и он не сможет больше пить этого человека, как и на тех, кто хотел бы изучить их поближе.
Завести "собаку"? Бьянка хмурится.
— Боюсь, Вы не до конца понимаете, с чем сопряжено обращение в оборотня. Нам нужна стая. Кланы вампиров и ковены магов — способ выжить. Стая — жизненная необходимость. Никакая секта этого не заменит, и даже семьи будет мало, — на заре своего обращения, когда у Бьянки не было стаи, она держала золотистых ретриверов. Она держит их и сейчас — двух — но уже не относится к ним так, как по молодости.
Она до сих пор помнит это разрывающее сердце чувство одиночества.

Отредактировано Bianca Hale (2023-10-08 23:18:37)

+1

Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » Пропащие души

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно