▊▊▊ ▊▊ « in hell I'll be in good company » ▊▊ ▊▊▊
д а т а 4 октября 2023 г. | Участники Jemalaya Green & Amy Lane | Место В одном из клубов Нью-Йорка |
Что может быть гениальнее, чем нанять телохранителем наглухо отбитого инквизитора.
The morning after |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » in hell I'll be in good company
▊▊▊ ▊▊ « in hell I'll be in good company » ▊▊ ▊▊▊
д а т а 4 октября 2023 г. | Участники Jemalaya Green & Amy Lane | Место В одном из клубов Нью-Йорка |
Что может быть гениальнее, чем нанять телохранителем наглухо отбитого инквизитора.
Джемалайе нужна была эта работа. Не то, чтобы он бедствовал, отец оставил ему небольшое наследство. Но тем не менее, работа держала его на плаву и не давала пускаться во все тяжкие. Ведь очень хотелось окончательно съехать с катушек и делать все, что в голову придет.
Но он умеет в дисциплину.
Поэтому - работа.
Что удалось узнать об Эми Лейн до их встречи? Как минимум, она любит ночные клубы. Иначе не назначила бы там встречу. Не так давно на нее было совершено покушение. Значит, как минимум перешла кому-то дорогу. Копать дальше Джемалайя не стал. Это потребуется если на работу его возьмут.
Он готовился к встрече. Оделся ровно так, как чаще всего представляют телохранителей - черный костюм и галстук, белая рубашка. Довольно небрежно при этом, в конце концов, встреча в клубе. Смотрелся как бодигард в отпуске.
Со вчерашнего зажигательного вечера его мучило похмелье, но опохмеляться Джемалайя не стал. Лучше перетерпеть. Не хватало еще чтобы от него сходу воняло пивасом. Кто такого на работу возьмет?
И все же очень интересное место встречи - не офис, не нейтральное кафе. Клуб. Хорошо, что не в разгар вечеринки- слишком много соблазнов. Чуть раньше, до прихода основной толпы.
Телохранитель был у клуба за десять минут до встречи, чтобы спокойно покурить у входа, привести в порядок мысли, надеть на лицо дружелюбную улыбку.
Из инквизиции пока не беспокоили и это был дурной знак. Всегда. Обычно после такого затишья обязательно что-то случалось. Крупное, неприятное. Что случится на этот раз? Еще одна воронка? Впрочем, оставалось только гадать.
Закончив травить свой организм, Джемалайя зажевал фруктовую жвачку и зашел в клуб.
Он шел с прямой спиной, показывая свою военную выправку. С приятной улыбкой на лице, подтянутый, без синяков под глазами. Кто бы поверил, что этот человек еще в шесть утра увлеченно бил кого-то кнутом?
Так и не скажешь. Очень приличный мальчик с прекрасной биографией, из уважаемой семьи. Разве можно не взять на работу такую лапочку?
Фотографию Эми Грин видел, но не нашел ее глазами. Зато отзывчивый персонал предложил ему подождать за одним из столиков, предлагая что-то выпить.
- Колу зеро со льдом.
Хотя очень хотелось с виски, но нет, не сейчас, Джемалайя, держи себя в руках.
Откинувшись на диване, он начал ждать, не доставая из кармана телефон, стоящий на беззвучном режиме, чтобы не пропустить момент прихода возможной нанимательницы.
Профессионализм, ничего лишнего.
Собеседования он не любил. Приходится изображать из себя того, кем не являешься. Но не будешь же говорить что ты инквизитор в самом расцвете сил и сможешь защитить нанимателя даже от странной и опасной херотени?
А он мог. И был бы рад это сделать. Но пока что таких дел не подворачивалось.
Ожидание совсем не тяготило. С его работой нужно иметь недюжее терпение и Джемалайя им обладал. Про себя он уже представлял как проведет остаток этого вечера. Очень горячо и интересно, ведь кто знает, когда удастся в следующий раз?
Первого октября на Эми было совершено покушение — не очень толковое, пожалуй, но убийце опять удалось сбежать. Перебирать варианты, кто и зачем, необходимости не было: Эми знала ответ на оба вопроса, и этот ответ её не устраивал совершенно. От ответа разило разочарованиями юности и затянувшимся запоем, а у Эми не было времени ни на то, ни на другое.
После появления воронки в Нью-Йорке Эми в принципе пребывала в цейтноте, и оттого даже питалась, как сейчас, на бегу — потому выбор места для собеседования и пал на ночной. Поэтому, и ещё потому, что последствия своего пребывания в таких местах после полуночи Эми могла предсказать заранее как "плачевные".
В клубе было уже шумно, но ещё не весело: танцпол пустовал, ожидая занявших все столики. Эми привычно покосилась на часы, — ещё минут тридцать, не больше, — и не менее привычно подняла руку, приветствуя бармена за стойкой.
Нет, она не опаздывала — почти нет.
— Как обычно, сладкий.
Бармен в самом деле был сладким — сладеньким даже, — и потому они с Эми отлично ладили. Эми оставляла щедрые чаевые, потому что теперь точно могла себе это позволить, а Маркус присматривал за ней и за её окружением, потому что один раз на таблетки в собственном привычном виски-кола Эми уже напоролась. Тот вечер был не из приятных, но этот обещал быть лучше.
В этот вечер её ждал славный мальчик из хорошей семьи, по фотографии — один в один пастор в миру, — с хорошим послужным списком и хорошими рекомендациями. Эми надеялась, мальчик умеет стрелять, а прочего от него и не требовалось. Один хороший выстрел, в идеале серебряной пулей, решил бы проблему раз и навсегда.
— Меня должен ждать ... херувимчик с открыток для взрослых, видел такого?
— Везучая крошка. Седьмой столик, пьёт колу зеро, — Маркус не без сожаления вздохнул. Эми двинула ему по стойке десятку и обернулась к седьмому столику, коле зеро.
Прямые плечи — не гражданская осанка; Эми не добилась такой, даже когда училась вальсировать с книгой на голове. Обманчиво расслабленная поза, едва тронутая девственная куба либре, никаких отвлекающих факторов под рукой — неплохо для начала.
Сосед по стойке осторожно тронул Эми за плечо. С извиняющейся улыбкой покачав головой, Эми подбородком указала на седьмой столик и спрыгнула со стула.
Можно было бы черкнуть ему смс, спросить, не прихватить ли чего из бара, но стакан казался почти полным, да и к чему эти условности? Через полчаса им всё равно обновили бы напитки.
— Эми Лэйн, — перехватив стакан левой рукой, Эми с доброжелательной улыбкой протянула правую для рукопожатия. Она привыкла, что её не принимали всерьёз — это ничего, она и сама старалась не относиться к себе слишком серьёзно, — это меня пытались убить три дня назад.
Хотя вряд ли кто-то мог бы сделать такой вывод по её внешнему виду. Из её внешнего вида здесь, по мнению Эми, можно было очевидно извлечь только одно: она не в поиске.
Всё, что ей было нужно, она уже нашла, и это всё сейчас сидело перед ней.
— Сразу скажу, понятия не имею, кто и зачем; этим пусть занимается полиция. Мне от Вас нужно другое: на случай, если попытка повторится, я хочу, чтобы Вы были рядом и стреляли первым.
Как долго? До тех пор, пока падаль не найдут те, кто за ней отправился. Это должно быть не слишком долгой охотой.
— Оплата наличными, почасовая, по воскресеньям.
Ожидание не было скучным. В конце концов, клуб - место развлекательное, похож на живой организм. Можно наблюдать за людьми, веселящимися за соседними столиками. Развязные, не скованные никакими условностями, они выпивали и смеялись, вызывая легкую улыбку Джемалайи. Приятно смотреть. Он любил эту атмосферу, умел растворяться в ней, получать кайф.
Но не сейчас.
Сейчас - работа.
На самом деле, Эми не заставила долго себя ждать. Грин сразу же поднял на нее глаза, стоило девушке оказаться в поле его зрения. И широко, по-американски, улыбнулся своей белозубой улыбкой. Дорогой бодигард с отличными винирами.
- Рад вас видеть, мисс.
Он протянул ладонь и легко пожал руку девушки. Вообще не то время, чтобы показывать свою силу. И все еще - официальное обращение, она не разрешала фамильярничать.
- Джемалайя Грин. Полностью к вашим услугам.
И ведь не врал, потому что работы действительно нет. Инквизиция не считается.
Беглый взгляд чтобы оценить возможную нанимательницу. Одета очень прилично, особенно для этого места. Со вкусом у Эми проблем не было, смотреть приятно. Но не настолько, чтобы захотеть чего-то большего. Удобно.
Руки мужчины легли на стол. Максимально открытая поза. Мол, я ничего скрываю. Тем более, с оружием его в этот клуб не пустили бы.
И слушал Джемалайя максимально внимательно. Так, что перестал замечать музыку, которая громогласно играла на фоне. Эми сейчас была центром его вселенной и это читалось в голубых глазах.
Хорошо, что не нужно заниматься расследованием. Это отвлекало бы от сути его работы, хотя многие предпочитают совмещать.
- Защищу вас ценой своей жизни, если будет необходимость. Это прописано в моем договоре. Умею стрелять, метать ножи, ножевой бой, рукопашный. В общем, комар не подлетит.
Он вновь улыбнулся, от чего на щеках появились приятные ямочки.
- Наличными лучше всего. Значит, никаких официальных бумаг, я правильно понимаю?
Почему бы и нет? Не платить налоги, забирая доллары сразу в свой карман. Джемалайя мог пойти и не на такое маленькое нарушение общественного порядка.
- Вопросы об опыте? Рассказать о себе? Что-то еще?
Они были всегда. Не было ни одной первой встречи, в которую не приходилось красиво врать о своем прошлом. Инквизии ведь не существует. Невидимки а не люди.
Некоторые - не совсем. Но лучше об этом не думать. Точно не сейчас, когда нужно сосредоточиться на другом.
- Мне же, в случае, если вы нанимаете меня, нужно узнать как можно больше о случившемся. Как действовал этот храбрец и прочие детали.
Странно, что кто-то вообще мог покуситься на Эми. Она совсем не напоминала человека, который привлекает к себе подобное внимание. Но в тихом омуте…
- Я могу быть с вами большую часть дня. Не двадцать четыре на семь, потому что временами нужно спать и приводить себя в порядок - еще одна улыбка. - Или в указанное вами время. Как вам будет комфортнее. И конечно, полная конфиденциальность. Я не буду задавать никаких вопросов если вы сами не захотите поговорить. И умолчу обо всем, что увижу.
Даже мог бы помочь замести следы. Но об этом лучше не говорить. Хотя ценник за подобные услуги можно заломить конский.
Несколько глотков колы. Очень хотелось курить, но в данном заведении это запрещено. Терпеть и еще раз терпеть. Не нужно было заводить вредные привычки.
Короткое «мисс» Эми отметила для себя тоже, хотя пока так и не определила, дань это её внешне юному возрасту, или логичный вывод об отсутствии в её жизни супруга, по крайней мере на данном этапе. Независимо от логической цепочки вывод в самом деле был верным, и Эми улыбнулась чуть шире, забирая руку назад:
— Можно просто Эми, мистер Грин.
Ничего подозрительного: молодая здоровая человеческая особь. Что-то странное витало, но по крайней мере сейчас не вызывало особой тревоги — лёгкий привкус горечи во рту можно было бы объяснить даже банальным чувством голода.
Её голода.
С коротким вздохом Эми оглядела демонстративно выложенные на стол ладони и откинулась едва назад, принимая точно так же раскрытую позу: щиколотки не скрещены, но сдвинуты на сторону, одна ладонь устроена на колене, вторая — запястьем на краю стола, точно возле стакана.
— От Вашей жизни мне не будет проку, если Вы умрёте, — с деланным осуждением Эми покачала головой. — С большой вероятностью я умру следом за Вами.
Её неспособность постоять за себя физически должна была быть очевидна: даже её сверхъестественное происхождение не давало ей особых преимуществ перед людьми, и тем более — в драке с людьми. У Эми были другие сильные стороны.
— Думаю, пистолета будет достаточно.
Все остальные умения ей ни к чему: один хороший выстрел в лоб, и два контрольных в сердце, большего от Грина не требовалось.
— И никаких бумаг.
Рассказы о его опыте Эми не были интересны тем более — у него были рекомендации, а слушать всё, что он собирался ей приукрасить, набивая цену, когда она могла бы провести время с большей пользой или проверить его навыки более простым путём… увольте. И Эми улыбнулась ему снова:
— Нет, это всё.
Если бы она хотела интересного собеседника, она бы назначила встречу кому-то из старых вампиров. Некоторые из них были не настолько архаичны, чтобы отказываться от разговоров с женщиной, да ещё и другого вида.
Но определённой части диалога, безусловно, было не избежать. Эми едва кивнула, давай понять — суть вопроса ей ясна, и право задавать подобные вопросы она признала тоже. Отвела глаза, словно припоминала, и, наконец, вернула Грину совершенно серьёзный и лишь едва встревоженный взгляд:
— Я не очень полезный свидетель, мистер Грин, потому что не очень хорошо запомнила произошедшее.
Посттравматический шок изобразить проще, чем утопить себя в лишних деталях в попытке очеловечить её неудавшееся убийство.
— На меня напали в моём доме, ночью. Выбили дверь, и…
Эми демонстративно замялась, оставляя за кадром оставшееся и давая право додумать в меру своей испорченности, но всё же продолжила:
— Меня спасло то, что я не спала и что я была не одна.
Смертный не выжил. Ей было почти жаль. Эми едва пожала плечами и отвернулась, позволяя собеседнику проявить тактичность и избавить её от дальнейших вопросов.
Основное она уже сообщила: на неё напали, напали ночью, напали в доме, и именно в такой последовательности. Поэтому её категорически не устраивало предложение сопровождать её днём и в людных местах.
— Нет, — мягко, но без намёков на возможный компромисс Эми едва подалась вперёд, пригладила пальцами запотевшее стекло стакана. — Я хочу, чтобы Вы были со мной круглосуточно, за исключением тех часов, что Вы будете мне не нужны, а я буду в безопасном обществе. Я сняла аппартаменты, и Вы можете занять одну из спален.
Привычным жестом работника барной стойки Эми толкнула стакан по столу к чужому — неожиданно, резко. Улыбнулась снова:
— Я надеюсь, Вы чутко спите.
Но предложение о сохранении конфиденциальности ей понравилось. И был ещё один важный момент, пожалуй, самый важный. Тот, из-за которого Эми и выбрала именно Грина из четверых кандидатов на право за большие деньги пожить в самом центре Нью-Йорка.
— В то время, что меня не будет, Вы можете приглашать своего молодого человека в эту квартиру, — осторожно отметила Эми, пытаясь по лицу понять реакцию: угадала с бестактным предложением, или оскорбила. — Аренда оплачена на полгода вперёд; если всё закончится раньше, я могу оставить квартиру вам двоим.
Если бы не реакция Маркуса на её нового телохранителя, она бы и не сомневалась в данных ему рекомендациях уже потому, что не заметила к себе никакого интереса. А она нравилась всем, кому в принципе нравились женщины, независимо от её собственных желаний и возражений.
— Надеюсь, мой вопрос не доставил Вам неудобств.
При вынужденной необходимости быть бестактной она предпочла бы не задавать его вовсе.
- Эми. Замечательно. Тогда называйте меня просто Джем.
Он знал, как сложно временами бывает с его именем, поэтому пользовался удобным сокращением. Сложностей и без того хватит, Грин это чувствовал. Было в его новой нанимательнице что-то особенное. Что-то, что бывает у всех бедовых - тех, кто часто оказывается в переделках. Но ему же лучше, работы больше будет. Сложно было признаться даже самому себе, но Джемалайя ее любил.
- Давайте просто договоримся не умирать. По-моему, отличная идея.
Инквизитор улыбнулся, удобно откинувшись на диване и таки заложив ногу на ногу. Первое знакомство они уже прошли. Позволительны некоторые вольности.
- Может быть и достаточно. Но очень шумно, в отличие от ножа. Еще один пункт, который сразу можем обсудить. Вы ходите смерти того, кто посмеет на вас напасть или допросить его? Действую на поражение или обезвреживаю?
Идея кого-то допросить вызвала приятное покалывание в кончиках пальцев. Джемалайя любил это дело и всегда подходил к нему творчески. Девушкам такое редко нравится но в данном случае отношения строятся как работодателя и работника. Важно сразу же обозначить спектр услуг.
- Прекрасно. Люблю хруст налички.
Так правда удобнее работать. Меньше ответственности за возможные последствия, в конце концов. Хотя бы в отношении государства.
И кстати - осень. Пора связываться со своим бухгалтером. Налоги сами себя не заплатят.
- Все так все. Люблю когда все коротко, четко и ясно.
Эта привычка осталась у него с армии. Джемалайя умел подчиняться, хотя предпочитал обратное. Но в данном случае собирался поумерить свои амбиции и правда хорошо делать свою работу.
Выслушав рассказ Эми о произошедшем, мужчина кивнул.
- Понял. Но теперь можете не беспокоиться. Я могу довольно долго себя в этом удовольствии ограничивать. Особенно если у вас есть кофеварка.
Легкая улыбка. Шутка здесь казалась вполне уместной чтобы несколько разрядить атмосферу после неприятных воспоминаний.
Эми казалась не из пугливых. Возможно, что-то не договаривает? Не суть важно. Разберется на месте. Главное, что общая канва произошедшего понятна.
Хот бы не теракт.
Промелькнула мысль об отце. Джемалайя на миг показался очень серьезным, но лишь на долю секунды чтобы сразу же взять себя в руки.
Отправленный в его сторону стакан инквизитор перехватил совершенно автоматически, мягко, чтобы затем провести пальцами по запотевшему стеклу. Во взгляде появилась хитринка. Ему понравился этот ход. Скучно точно не будет.
- Хорошо. Буду с вами столько, сколько потребуется. Снять апартаменты - отличная идея.
Нужно будет быстро собрать вещи но это не проблема. Только самое необходимое, чтобы было меньше отвлекающих факторов. Не хватало еще пропустить возможную угрозу из-за того, что заигрался в какую-то игрушку на компе.
- Очень чутко. Мышь мимо не проскочит. Вам заказать еще один напиток?
От чего-то хотелось за ней поухаживать. Но чисто по-джентльменски, не нарушая границ, которые они сейчас между собой выстраивали.
Последующие слова несколько ошарашили Джемалайю, он широко улыбнулся, но покачал головой.
- Нет, я не гей. И постоянная девушка у меня также отсутствует. - Потому что есть много непостоянных. - Но вы можете ни о чем не переживать. Я на работе и не собираюсь каким-либо образом нарушать ваше спокойствие. Хотя вы, безусловно, очень красивая и интересная девушка.
Он подмигнул ей, но без всяких намеков. Комплимент в данном случае был более чем уместен чтобы Эми не подумала что с ней что-то не так. Все было так. Просто Джемалайя не был голодным самцом, готовым наброситься на любую симпатичную самочку. У него имелась коллекция нижних, готовых принять своего господина в любой момент. Это здорово остужает пыл.
- Никаких неудобств, все нормально. Я понимаю. Предложение с квартирой правда очень щедрое, но у меня свой прекрасный таунхаус в отличном районе.
Не то, чтобы он хвастался, но хотелось показать, что в целом в подачках не нуждается. Все у него есть. Правда, от этого могут возникнуть вопросы зачем ему работа.
Ну и пусть.
- Надеюсь, вы не очень расстроились от того, что я не гей?
Вновь шутка. И чертики в прямом взгляде голубых глаз.
— Я не настолько кровожадна, как может показаться; кроме того, мне кажется, люди уже изобрели глушитель, — Эми улыбнулась Грину одними губами и перед тем, как в очередной раз сдуть вечно мешающую прядь, посоветовала:
— Убивайте без лишних вопросов.
Не в её интересах было, чтобы тварь начала говорить — чтобы у твари хотя бы появлялась возможность открыть рот и что-то вякнуть о происхождении Эми. Эми нанимала Грина именно для этого, именно ради одного меткого выстрела и двух контрольных. Не для разговоров, ни с ней, ни с тварью.
Эми тоже любила, когда всё было коротко, чётко и ясно. Даже в постели: еда есть еда, а к еде не принято испытывать эмоции, и даже бывшие мужья не должны быть исключениями из правил.
Хотя, когда её чуть не сожрал вампир, Эми позвонила именно Джеку Локеру. Об этом стоило подумать отдельно, и, может быть, прекратить общение, если философия "карманного" инквизитора дала сбой. С другой стороны, работала ли она вообще раньше?
Нужно было начинать искать кого-то взамен, но, разумеется, не прямо сейчас: в ближайшие месяцы ей предстояло сильно ограничить свои передвижения по городу и свой круг общения. Деловые встречи — только со смертными, или с теми, у кого репутация в мире смертных была безупречна; питание — только с постоянных и очевидных контактов. Не потому, что она не доверяла своему телохранителю, нет — или хотя бы не только поэтому, — но и потому, что ей не стоило бы подставлять под удар источники питания. Эми дорожила ими достаточно, чтобы не разбрасываться.
В конце концов, она отбирала их лично, и это было сложнее, чем выбрать себе телохранителя.
У Грина, например, была хорошая реакция — и в части рефлексов, и в части выдержки. Эми едва кивнула ему за это, позволяя оставить стакан себе. С одного коктейля ему бы ничего не сделалось, а так — пусть лёд между ними растаял бы вместе с тем, что в стакане.
— Да, спасибо.
Маркус принёс бы и так, хотя бы из любопытства, но это было частью социальной игры: она угощала его, он угощал её, и все были довольны. И было в этой игре только одно но...
— Честно говоря, я очень расстроилась, — с сожалением вздохнула Эми, рукой заводя за ухо надоедливую прядку. — Я, как Вы уже поняли, очень красивая и интересная девушка, а Вы не гей, и постоянная подруга у Вас тоже отсутствует. Соседство с Вами может стать неудобным для меня.
Он привлекателен, она привлекательна — если она проголодается, она захочет сожрать его, а если он не будет возражать, она может и не остановиться вовремя, и вместо трупа твари получит труп того, кто должен тварь убить.
В последние две недели, после воронки, Эми чувствовала себя голодной постоянно. В последние две недели на неё смотрели чаще, чем она привыкла. Поселить с собой гея было бы безопаснее и для него, и тем более для неё.
Но он ей понравился. Из четырёх кандидатов он подходил ей больше других, и у него были в самом деле хорошие рефлексы, а что до её голода и его ориентации...
— У меня достаточно любовников, так что услуги сверх оговоренных мне не требуются, — наконец, выдохнула Эми перед тем, как едва перебрать пальцами по столу и дополнить:
— Мы с Вами попрощаемся, если я решу, что Вы проявляете ко мне внимание, Джем.
За секс она не платила ещё ни разу в жизни — и платить не собиралась.
Вы здесь » The morning after » Не завершенные Эпизоды » in hell I'll be in good company